ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/17 22:17:16

【002 クール】

一応お店の人にこの値段の安さは鏡がなくてケースがチャチかったりブラシチップ類が付属してないからであって、決して粉質がサンクやショウモノ等より劣るからではないですよね、と確認して買ったのですが、ええと、劣ってますよね?
特にラメ入りカラーが残念な感じ。
国産デパコス五千円レベルだと思いました。
(つまりは値段相応ってことですが)

若い人にはわからないかもしれないが、40も後半になると残念ながらまぶたに乗せた時のパサパサ感がそれを教えてくれます。

マットカラーは普段あまり使ったことがないので分かりにくいのですが、もっさりするのは確かです。
マットが流行ってるからといってマットカラーだけで仕上げるとパサパサ感を助長させることになるので、適度にツヤありカラー併用は必須。

色も思ったより赤みがあったり殴られた風になったり、思ったより捨て色無し!全色OK!とはなりませんでした。

プライマーが付いているのもめんどくさい。
は?そんなものないと付きが悪くなるん?サンクはそんなものなくても持ちいいで?と思ってしまう。
クリーミーなのでケース内の粉が飛んできて汚れます。

重い鏡や使わないチップがなくてペラペラケースが機能的でいいなと思ったんですが、肝心の中身がイマイチでした。

カネボウでいうところのスックは大丈夫だけどルナソ◯の粉質はもう無理という人は要注意です。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

わかがしらさん わかがしらさん 普段サンクを使っているので、発色の薄さが気になったのと、サン…続きを読む
しろあざらし77さん しろあざらし77さん 気になっていた002クールを値上げ前に購入しました。 色味は見た…続きを読む
barneysnewyorkさん barneysnewyorkさん バックステージのパレットはサンクよりも優秀続きを読む
MM21.さん MM21.さん ベースとおしゃれなカラー8色でこの価格、素晴らしいです。 どの…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ