ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > みふれあみさんの口コミ

みふれあみさん
みふれあみさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/26 06:21:11

★スモーキーで大人可愛い春メイク下部追記★
ブルベ夏です。
写真では絶妙なカラーが伝えられない汗
シルバーに似てる感じがして、買うのを悩んでしまいましたが、実物見てみたら全然違ったので、即決しました笑
1枚目の写真左がスモーキーで右がシルバーです。
旧002のクールだとぼやっとしたカラーが多くて
購買意欲がそそられませんでしたが、
スモーキーは買って良かった〜♪
ブルベ夏には
多少右1番下のマットのブラックが使いづらいかもです…かなり発色が良いので、アイラインに使っても難しいかな…
左1番上のパールカラーは、真っ白ではなくベージュ寄りなので、とても使いやすいです♪

こちらのパレットを使って、インターナショナルチームの方にメイクをして頂いたら、
2枚目の写真にあるチークとリップをベージュカラーにしてアイメイクを際立つ様にして頂きました。
ブルベ夏だとチークやリップは青みピンクばかりで、ベージュはアウトかと思っていましたが、意外や意外!!
このパレットにも自分の肌にもしっくりきた!
結果、チークの449ダンサント サテンとリップの418ベージュ オブリークを即買い笑
グロスは010でクレヨンは774プラムを使用して頂きました♪
どのパーソナルカラーにも使い勝手の良いパレットだと思います♪

★大人可愛い春メイク★
スモーキーで可愛い春メイクが出来るので、
書き込みます♪
右列の1番上ソフトローズをベースに二重まぶた全体に乗せます。
真ん中列の1番下モーヴを二重幅と指で下瞼全体に入れます。
真ん中列の真ん中のソフトトープ(フランス語でモグラ笑)をアイライナーブラシで瞼の際に入れ、アイライナーブラシを濡らしてからシャドウをつけてアイラインを引く様に目尻長めに入れます。下瞼の半分(目尻太めで。微妙に目尻を埋め込まないで抜け感を作ります。)
真ん中列の1番上のベージュを目頭にくの字で入れてあげます。
仕上げにスキン フォーエヴァー グロウ マキシマイザーのピンクかピーチーを上瞼の黒目の上辺りに指でちょんちょんと付けると可愛いですよ♪(必ず、手の甲に出して、薄く伸ばしてから。付け過ぎ注意!)
私は、こちらのメイクの時は、ピーチーを付ける方が好きです。
涙袋にもブラシで付けても可愛い♪
肌の仕上がりを今のトレンドとなるルミマット
マットとグロウの間ぐらいにしたので、
チークはブラッシュの449ダサントサテンのベージュか100ヌードルックマットでも可愛いです♪

リップは、アディクトの680ローズフォーチュン。
グロスは、同じくアディクトの014シマーマカダミア。
マスカラはブラウンにしました。
落ち着いた大人可愛いピンクメイクになります♪
ブルベ夏が得意なアースカラー寄りかな。
くすみピンクなど春の服に似合うメイクです♪

• 2024-02-27 09:27:20 by みふれあみさん
  • 2024-02-27 09:27:21 by みふれあみさん

みふれあみさんのクチコミをもっとみる

ゆう430さん ゆう430さん コーラルとヌードを購入。 両方使いしやすいカラーが沢山入って…続きを読む
やまなみまなみさん やまなみまなみさん リニューアルした02スモーキー。 想像以上に使いやすく、 クー…続きを読む
●ぜんざいP●さん ●ぜんざいP●さん 11番シルバーのパレットは、ブルベ寄りのパレットかと思いますが…続きを読む
YMISAKOさん YMISAKOさん ブルベ冬にドンピシャカラーが揃って、ひとめぼれ。 発色の美し…続きを読む
まる1674さん まる1674さん 発色が良く、使えない色もなく、とても優秀なアイシャドーです。…続きを読む

ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ