ディオール / ディオール バックステージ フェイス&ボディ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ フェイス&ボディ ファンデーション > 口コミ一覧 > :::あさお:::さんの口コミ

2023/2/8 22:53:16

2WO購入。自分はかなり色が白い方だがオリーブ系の色味を使ってみたくて、ファンデが暗くても明るめコンシーラーで調節できるから良いかなと思い購入したら大正解。

青味ウォームカラーでファンデだけだと流石に暗いのだが、Diorフォーエバーのコンシーラー00でハイライト入れて、アナスイのグリーンのパウダーで仕上げたらとてもいい感じ。

私の肌はトーン(明暗)より色味が重要なのだと再認識。国産ファンデに多いオークル系はどんだけ明るめでもドス黒い顔色になるし、イエロー系はくすみ、ピンク系は赤ら顔になるため、赤みも黄みも極力ないベージュカラーにブルーのコントロールカラーを使用してやっと使える程度だったけど、オリーブ系のファンデを使ったら良かったのか?!と感動(日本にはオリーブ系ほとんどないが)

ファンデ自体の質も良く、手で広げてもムラになりにくくマスクをしていても崩れ方が綺麗でした。
日焼けどめ成分が入っていない分、肌付きが軽く、シアーな薄膜仕上げになるところも好みで、昔気に入っていたROLACのファンデみたいに肌が楽で仕上がりも自然に美しい。
※一緒に買ったバックステージのプライマーのおかげもあるかもしれない。

あー やっぱりDior大好きです。
しばらくコレがスタメンになるでしょう!

:::あさお:::さんのクチコミをもっとみる

こっちゃん45さん こっちゃん45さん 3個目の購入。色黒ブルベです。 1個で1年持ちます。 少量ですご…続きを読む
sato_310さん sato_310さん 地黒、イエベ秋のファンデ難民。 今までファンデを混ぜて使って…続きを読む
ディオール バックステージ フェイス&ボディ ファンデーションページの先頭へ