ディオール / メゾン クリスチャン ディオール バラッド ソヴァージュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール バラッド ソヴァージュ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/7/15 23:46:00

先日利用した楽天市場の香水量り売りの店を再度利用し、4点セットを2ブランド分購入。
渋谷パルコでメゾン品を見つける前に買っちゃっていました。

調香師はフランソワ・ドゥマシーで、種類はEDPです。
ソヴァージュという名が付いていますが、あのメンズフレグランスとは全然違います。
どちらかと言うと地中海の庭っぽいです。細部は全然違う筈なのに全体像を嗅ぐと地中海の庭です。

吹きつけた瞬間、アルコール臭が飛んだら甘く人工的な特徴のある香りが襲来します。プチグレンやベルガモットも入っているそうですが、最初のアルコールが揮発するまでに飛んでしまった模様。
よくよく嗅いでみると、ピーチやローズといった他のメゾン品でも嗅いだ覚えのある要素があります。
アンバーやイチジクがベースになっていそうな甘めの香りもありますが、甘さを感じた直後に野草のようなグリーン系の香りも混ざってきて、緑溢れるリゾート地をイメージしたような物になっています。筆者の肌だと人工的な甘さと野草っぽさがいずれもキツく出たので、折角色々な香料を用いて作った物の筈なのに勿体ないです。

持続時間は5〜6時間です。1つ1つは異なる筈なのに全体像が地中海の庭の亜種です…。不思議ですね。
現品購入は検討せず。レイヤードフレグランスのレモンピールを重ねて爽やかさを底上げしたくなる香りですね。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール バラッド ソヴァージュページの先頭へ