セルベスト / ピュアクレイ 洗顔&パック 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ピュアクレイ 洗顔&パック > 口コミ一覧 > りくつんさんの口コミ

2018/10/7 20:59:17

チューブで蓋をクルクル回すタイプになっています。
開閉式だと嬉しかったですね。
ちょっと一手間いります。

手に出して見ると、クレイなのでグレーなのは分かるのですが、
なんとプルンとしたゼリーみたいなのが出てきてビックリしました!

手のひらで馴染ませていくとゼリー状からペーストに変化するので、いつものクレイのようになりました。
黒い粒がありますが、肌にのせてもザラついたり痛くもありません。

香りは特にないので使いやすいと思います。

濡れた顔に擦らず塗るだけなので、肌に摩擦が起きないので肌に優しい。
クレンジングしたあとの濡れた顔にそのまま使えるので便利です。
パックをついでに出来て、1分で完了なのも早くていいですね。
液ダレとかもなかったです。

全体に馴染ませて置いていると、なぜか水を弾いているようになりました。
膜を張っているようには感じませんが、なぜか弾きます。
弾いてるところの汚れは取れているのでしょうか?笑

泡立てなくていいのは時短になって楽ですが、洗い流す時がヌメリがあり、少し手間取りました。
あと洗い残しがあったりするので、ちゃんと鏡を確認した方がいいです。
目の周り、まつ毛と鼻周りに残っていました。
クレイなので目のところが少し抵抗がありますね。

洗い上がりはサッパリとした感じで、しっとりもっちりしています。
肌もワントーン明るくなったような気がして肌触りもいいです。
私の毛穴の汚れは根深いせいかイマイチでした。

洗顔料としては高めの5200円なので、もう少し安ければと思いました。

• 2018-10-07 20:59:17 by りくつんさん
  • 2018-10-07 20:59:12 by りくつんさん

りくつんさんのクチコミをもっとみる

。みさたろう。さん 。みさたろう。さん 洗顔しながらパックもできる泡立て不要の洗顔料です。 天然クレ…続きを読む
ねふぇさん ねふぇさん 香りがないので使いやすいです。 1分おくだけでパックが出来るの…続きを読む

セルベストについて

ピュアクレイ 洗顔&パックページの先頭へ