クロキュア / クロキュアEX 口コミ

アットコスメ > クロキュア > クロキュアEX > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2018/6/4 17:41:13

サンダルを履けないのはもちろん、素足になるのがはずかしいくらいコンプレックスな踝でした。足の甲・膝・肘の黒ずみもなんだか気になりますがとにかく踝の部分が黒ずんで皮も硬く厚くなっていました。爪でツンツンとしたくらいでは感覚がないくらい厚くかたいのにささくれて痛いという不思議。
ふとこの商品を目にしなんとなく購入したら私には合っていたようで大正解。適量を一日数回塗布とありますが、お風呂上りに塗っていてできれば朝、もしくは午前中のうちにもう一度塗りたいのですが忘れたり面倒だったりで週の半分以上は一日一度しか塗れていません。
それでも塗布しはじめて1〜2週間ほどでピンク味を帯びてきているようになりささくれがなくなりました。

こっくりとしたクリームでなんだか癖になる良い香りがします。ささくれにしみてちょっとピリピリ痛かったので傷がある部分の使用は箱にもちゃんと書いてありますがダメです!

膝や肘などのちょっと気になるくらいの部分にはさほど効果を感じていませんが踝に関しては1本使い切る頃にはかなりの効果を実感しました。完全に綺麗になるまで使い続けようと思いましたがクロキュアbというのも見つけて、そちらの方が数百円安いし成分的にもそちらで十分そうだったのでbの方を購入しました。bの方も口コミしましたが効果を実感しました。さらにbの方と全く同じ成分でもっと安いという他メーカーの物を見つけたのでそれも購入してみますがもしそれが近くのお店で買えなかったり添加物などの関係で肌に合わなかったとかなにかあったらおそらくクロキュアbの方をリピートしていきますがbは無香料でさみしいのでたまにこっちも買うと思います。

出会えて感謝しているアイテムです。

• 2018-06-04 17:39:49 by +゚。*ikm*。゚+さん
購入場所

効果

商品情報
クロキュア
その他
医薬品
関連ワード

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

クロキュアについて

クロキュアEXページの先頭へ