manage / MediQOL Washing Powder(メディコル ウォッシングパウダー) 口コミ

アットコスメ > manage > MediQOL Washing Powder(メディコル ウォッシングパウダー) > 口コミ一覧 > おもち婦人さんの口コミ

おもち婦人さん
おもち婦人さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/23 14:03:09

アトピー性皮膚炎に関して長年研究を続けているナノエッグさんが開発した
『MediQOL(メディコル)』のスキンケアライン、ウォッシングパウダー・スキンウォーター・リピッドを使ってみました。

私は敏感肌&混合肌で、化粧品によってはほっぺや目の上が赤く腫れちゃうことも…
だから安心して使える化粧品ということが、セレクトの際の一番の基準です。

MediQOLの製品は、ヒトの皮膚を構成する成分をもとに作られていて
アルコール・防腐剤・界面活性剤・香料・着色料・鉱物油は使われていません。
全品アレルギーテスト済です。(全ての方にアレルギーが出ないということではないので、パッチテスト等してから使ってくださいね!)

ウォッシングパウダー(洗顔パウダー)は
ふわふわ・やわらかなパウダー。
ヒトの皮脂と類似する組成の成分で作られているので、
汚れを落としながら、肌表面に保護皮膚膜を作ってくれます。
だから、洗い上がりがキトキトしません!

Medi QOLをつかって感じたのが、肌が柔らかくなってきたなということ。
花粉やマスクで肌がより敏感になっている季節ですが、
シンプルケアで健やか肌が育めます。

• 2021-03-23 14:03:08 by おもち婦人さん
  • 2021-03-23 14:03:07 by おもち婦人さん

おもち婦人さんのクチコミをもっとみる

mmm'_'さん mmm'_'さん アットコスメ様より頂きました。 とにかく泡がモチモチです。泡…続きを読む
わんこ大好き♪さん わんこ大好き♪さん 赤み改善!しっとり!!感動の泡泡です! 酒さの赤み、開いた…続きを読む
りあや☆さん りあや☆さん 季節の変わり目は普段トラブルのない化粧品が急にヒリヒリするこ…続きを読む
ニッコー・☆゚:*:゚さん ニッコー・☆゚:*:゚さん 洗った後は肌がさらっとしますが、つっぱりは感じません。 肌が…続きを読む
MediQOL Washing Powder(メディコル ウォッシングパウダー)ページの先頭へ