エステダム / オーセリュレール ウォーターエッセンス 口コミ

アットコスメ > エステダム > オーセリュレール ウォーターエッセンス > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/22 23:29:06

スキンケア製品の全てに、独自テクノロジー. オー セリュレールオリゴエレメントと
ミネラル等を理想的に配合した水が使われている「エステダム」
その中で6月15日にリニューアルした商品

溜めこんだ身体の内外ダメージを、水で巡らす事に着目
タイトルは「まずは、水分の巡りをスイッチON!」だそうです

アクアポリン(水分子のみを選択的に通過させることができる、細胞膜に存在するたんぱく質)の合成を促す様、リンゴ種子エキスやアプラナステロールを配合
また、酵母エキスの働きによって、エイジング要素である、酸化たんぱく質や酸化脂質を排除
それらを排除する事で、新しい機能性たんぱく質が生まれ、肌が必要なもので満たされるのです

肌が乾燥する
肌にツヤが無い
肌にハリが無い
乾燥でくすんで見える
などの悩みに対応してくれる製品

清々しいブルーのボトルですが、中身は無色透明。トロリとしたテクスチャーをしています
同じようなテクスチャーの化粧水を、以前使っていましたが、とても潤うので好きでした
オーセリュレールは、しっとり潤ってでも時間が経つと、意外とサッパリ
これは、肌に浸透しているって事なのでしょうか
先行して使っているオーセリュレール モイスチャーとも、もちろん相性は良いです

でも凄く潤うかと聞かれたら、私の肌には、これだけじゃ補えない様な気がします
最初は潤っていても、数分経つと乾燥してきますね
ベタ付かない分、しっとり感が少し足らないと・・・
なので他社の美白用の乳液をプラス
その際は、先の2品の浸透具合をみて、少し時間をおいて使っています

• 2018-06-22 23:22:35 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

エステダムについて

オーセリュレール ウォーターエッセンスページの先頭へ