アルマーニ ビューティ / ネオヌード ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ネオヌード ブラッシュ > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/24 16:35:18

アットコスメショッピングで、52番を購入しました。

ブルベ夏、色白なほうです。

こちらは、ミルキーなピンクで、NARSの4084(THRILL)や、SUQQUの春菫に似たカラーだと思います。
白みピンクで、ブルベ夏で色白な方であればすごく肌馴染みの良いカラーだと思いました。
(NARSの方がやや白みが勝ち、こちらは白みよりもピンクが強め)

リップグロスくらいのサイズで、かなり小さいですが、一回に使う量は少ないと思います。
初めて見た瞬間は、値段とサイズ感のギャップに、思わず、高っ!と呟いてしまいました笑笑

ちょっと残念に思うのが、初めて購入したのでわからないのですが、液が乾燥しているのか、液が少ないのか、チップにあまりつかないんです(涙)
こういうものなのかな?
べたっとつかないし、シャバシャバの液じゃないから、失敗しづらい点は良いのですが、買ったばかりだけど長くは使えないような気がしています(コスパが悪い予感)
試しに容器を振ってみたりしていますが、それでもチップにあまりつかないんです。
初期不良なのか、そもそもこういうものなのかが判断つかないので、星を一つ減らしました。

リキッドタイプのチークはあまり使い慣れていませんが、吉川さんが雑誌でメイクされていた方法を参考に、スポンジで広い範囲に馴染ませています。(でも、やっぱりパウダータイプのチークの方が私には扱いやすいかも…)

アルマーニのベースメイクは愛用してますが、ポイントメイクは初めて購入しました。
あまり話題にはなってないかもしれませんが、個人的にアルマーニの商品にはハズレがなく優秀なものが多いと思います。
色は本当に可愛いです。容器も高級感あります。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ネオヌード ブラッシュページの先頭へ