ドクターシーラボ / VC100APPSスペシャルエッセンスEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100APPSスペシャルエッセンスEX > 口コミ一覧 > skytree634さんの口コミ

skytree634さん
skytree634さん

2019/4/12 14:11:37

4本セット、一本が1週間の目安とのこと。
1週間では全然なくなりません。現在二本使いきったところです。
以前の商品と変わった点は、溶かすための化粧水がリニューアルされただけとのこと。
VCローションがEXになり、あわせてこちらも変わったそうです。

使用した感想は、簡潔に言うと
・たるみ毛穴に効果がありそう
・テカリにくくなった
・陥没したニキビ跡が目立たなくなった

他メーカーのAPPS配合の化粧品サンプルを使用したら、毛穴の目立ちが収まった気がしたので
APPS高配合のものをさがしてこちらにたどり着きました。
粉状のAPPSに化粧水を自分で混ぜるのでかなりの高濃度であると思われます。
3回くらい重ね付けすると、白い粉っぽいものがのこるほどです(少しすると消えます)
すこしとろみのある美容液で、すぐ浸透します。

ちょっと高いなーと思いましたが、全然減らないので一ヶ月以上使えますし、効果も感じるのでお値段分の価値はあると思います。
毎日朝晩使っても1瓶1週間では使いきれません。
レーザー治療とかも、一回ではそんなに綺麗にならないし、毛穴対策美容液などもだいたい高いし、効果はそこまで、、、?のものが多いので、それを考えるとそんなに高くはないと思います。

たるみ毛穴がちょっと改善したきがするのと、ヒドいニキビ跡がすこし目立たなくなってきたかなーと思います。一本目を使った時の方が効果を感じて感動がありました。
もっともわかりやすく効果が出たと思ったのは、皮脂テカ改善です。
ビタミンCは乾燥しやすくなるといいますが、Tゾーンが激しくオイリーなわたしにはちょうど良いです。
ただ、塗ったら保湿はしっかりとした方が良いです。乾燥肌の人は特に気をつけてください。テカテカで悩んでる方にはオススメです。
全部使ったらもうすこし改善するかなーと期待しています。4本になっているので、隔週くらいでゆっくり継続して使い続けようかなーと思っています。

skytree634さんのクチコミをもっとみる

VC100APPSスペシャルエッセンスEXページの先頭へ