haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > ももかんかんさんの口コミ

クチコミ2016件中 1170件目を表示

2020/6/9 23:57:59

楽天で人気NO1にもなったオールインワンシャンプー【haru】を使ってみました。

haru「kurokamiスカルプ」は100%天然由来の素材で作られているシャンプーです。

・33種類の美容成分を配合
化学成分は無添加
・洗浄成分はヤシ由来に加え、古い角質を柔らかくして取り除くソープナッツエキスを配合。
・ビタミンEやビワ葉などが、頭皮マッサージと併用することで血行促進サポートに。
フケやかゆみには抗菌効果のあるサトウダイコン
・においには皮脂の酸化を防止するマテ茶葉発酵液

一本でこんなにこだわりのある商品です。

また、ボリューム感のある髪を育むキャピキシルや、髪色をコントロールしているメラノサイトの働きをサポートするヘマチンなどもポイント。

マテ茶葉エキスなどが紫外線のダメージから保護し、カラーリングの色持ちもアップ。

私は黒髪なのでカラーの髪にはわかりませんが、これから紫外線がより気になる季節、日々を気持ちよく過ごせるようにサポートしてくれるシャンプーでとても心強いです。

テクスチャーですが、結構重めのとろみがあるので手のひらに出してもこぼれず、泡立てやすいです。

毛先からつけて髪全体に広げていく方がおすすめとのことで、モコモコの泡ができます。

イメージが、泡立ちにくいと思っていましたが、簡単に密度の高いもこもこの泡ができます。

泡立てておけばすすぎのときに洗い流すのも苦になりません。

逆によく泡立てていないとシャンプーが頭に残ってベタつくかもしれないとのことですので、泡立てがポイントだと思います。

私は頭皮の臭いが気になっていますが、こちらは古い角質を柔らかくするソープナッツが含まれており、頭皮ケアもできるのが好ポイントです。

また、髪をボリュームアップするキャピキシル、髪色をコントロールするメラノサイトのサポート役のヘマチンなども、単に加えるだけでなく効果を実感できる配合比率になっているそうです。

香りは、レモンやグレープフルーツから抽出した精油の香りでとても爽やかです。
リラックスもできる香りで男女共に好かれると思います。

正直、お値段が、3,888円と少しお高いと感じるかもしれませんが、

リンス・コンディショナーが必要なく、これ1本でヘアケアが完了すると思ったらコストパフォーマンスは良いと思います。

忙しい場合時短になるのが便利です。

今回は初回限定のヘッドブラシ付きでこのブラシでマッサージしながら髪を洗った効果もあり、髪もこれ1本でサラサラな感じになり、個人的にはとても気に入ってます

kurokamiスカルプは100%天然由来の素材から作っていて、合成のシリコンも配合していないため、切り替えてから2週間くらいはきしみなどの違和感を抱くお客様もいらっしゃるそうです。

その場合は、まず既定の適量と正しい使い方をして、頭皮環境を整えるために「3分間泡パック」を試すと良いそうです。

3分間泡パックのやり方

洗ってからそのまま泡で髪を包み込み、3分ほど放置するだけ

簡単!

その間に身体を洗ったり歯みがきしたりすると時短にもつながりますね。

しっとり感よりサラサラ感を求める方はパックの時間を少なめにしましょうとのことです。

私は髪が腰まであるので、毛先のダメージがどうしても気になるので、毛先だけ手持ちのトリートメントを使用しました。

• 20-06-09-23-57-07-54… by ももかんかんさん

ももかんかんさんのクチコミをもっとみる

linen100さん linen100さん くせ毛、毛量多め、硬い毛ですが、シャンプー一本でこの仕上がり…続きを読む
もきまめさん もきまめさん 多い・硬い・太い・縮れて絡まる・パサパサ、という難だらけの髪…続きを読む
※Tmori※さん ※Tmori※さん 四半期に一回の縮毛矯正(リタッチ)。同じペースのカラー(リタ…続きを読む
☆yukko☆さん ☆yukko☆さん @コスメさんから頂きました。ありがとうございましたじっくり使…続きを読む
tomome34さん tomome34さん @コスメのプレゼントでいただきました。 トリートメントなど…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ