マジョリカ マジョルカ / ミルキースキンマスク 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ミルキースキンマスク > 口コミ一覧 > ゜・*:.。.tom.。.:*・゜さんの口コミ

2018/8/23 17:50:44

発売前から気になってました。
夜勤前のメイクで時短になると思い、購入。

使用感は、手に取ると、ざらっとしていそうなブルー?ミント?ぽいクリーム(写真は色が白っぽいけど色ついてます)
肌に乗せるとスーッと肌に浸透していく様な滑らかなミルクで、しっとりなのにさらっとして化粧崩れ防げるかも?と感じさせる商品。
肌もワントーンアップで明るくなります。

が、Tゾーン以外の乾燥が気になる私にはこれだけでは微妙だったので化粧水の後の方が良いかなと感じました。
それでもその後の美容液乳液、下地を短縮、プラスマスクの効果もついてるのはありがたい。
も一つ、下地の効果はあってもUV効果は全くないので、朝、日中の化粧には日焼け止めが必要。
私は夜勤前のメイクに使用し、同ブランドのファンデをそのままつけてベースメイク終了です。
ちなみに、洗顔直後の使用はスースーしたので肌弱い方には微妙かも?
でも、化粧水のあとには気になりませんでした。
化粧崩れはまぁ可もなく不可もなしといったところで、いつも通り、Tゾーンは時間が経つと脂浮き、多少の崩れはありますが、他は結構な時間綺麗に保たれています。

とりあえず、洗顔直後は乾燥気味の方なら一度化粧水で保湿してから、本品使用後、日中は日焼け止め必須、といった感じで使っていれば使い勝手は悪くないかなって思います。

そもそもが若向けラインなので、私より若い方で普通肌の人には向いてるのかもしれません。

• 2018-08-23 17:50:44 by ゜・*:.。.tom.。.:*・゜さん
  • 2018-08-23 17:50:43 by ゜・*:.。.tom.。.:*・゜さん

゜・*:.。.tom.。.:*・゜さんのクチコミをもっとみる

みぃ3121さん みぃ3121さん サンプル使用です。 両方1週間分くらい試しました。 イエベです…続きを読む
青菜炒めさん 青菜炒めさん カバー力は皆無でしたが ジェルのようなクリームで伸びが良くお…続きを読む
**sapphire**さん **sapphire**さん お友達からいただきました^_^ 少量でとっても伸びが良く、な…続きを読む
saly1013さん saly1013さん ネットでラベンダー色を、購入。 この価格で忙しい朝のスキンケ…続きを読む
花音4さん 花音4さん みずみずしい使用感で伸びがよく 肌なじみもいいです。 頬の赤…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ミルキースキンマスクページの先頭へ