pdc / ワフードメイド 酒粕化粧水 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕化粧水 > 口コミ一覧 > のん_0525さんの口コミ

のん_0525さん
のん_0525さん認証済
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿4

2021/9/21 07:10:09

@コスメ様より8月に戴きました!
ありがとうございます

酒粕の洗い流すパックは母も私も流行る前から愛用。なくなるとリピートしておりました
透明感がぐんっと上がりプチプラなのに凄い実力だなと思っております。

化粧水は、むかし買おうとクチコミを見た時、あまり評価がよくなく正直、期待しておりませんでした‥
トロっとしたテクスチャーなので、真夏だと汗などで入りが悪いかなと秋から使い始めましたが
思ってた以上に良い!!
アルコールに敏感に反応してしまう私ですが、思ってるより配合が少ないのかな?
刺激までいかず、肌のキメを整えるのにちょうど良さそうなくらい
化粧水を変えたばかりだからか顎にニキビが出来ましたが許容範囲内。使い続けるうちにバリア機能が強まってなくなると信じてます

化粧水の入りはすごく良いわけではありませんが
油分があるからか(?)
ものすごく、ツヤ肌に!透明感は初日ではなく2日後に感じました
小鼻の毛穴や頬の毛穴も少々ふっくらしており、
化粧水も実力あるんだな‥と麹 恐るべしです
くすみが晴れ垢抜けた印象になるのが1番嬉しかった
保湿力も申し分ないので、これからの冬にも活躍してくれそうです
2層式なことを今知ったので、今日からはちゃんと正しい使い方をしようと思います

1本使い切った時にニキビが悪化していなければ、プチプラですしリピートしようと思います!

• 2021-09-21 07:10:09 by のん_0525さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

おじゃきさん おじゃきさん これを使いだしてから肌がふっくらと整ってきました。割と普段ベ…続きを読む
tanuchan09さん tanuchan09さん pdc ワフードメイド 酒粕化粧水 杜氏の手は美しい ◇成分 !熊…続きを読む
**愛奈**さん **愛奈**さん 酒粕は肌に良いって言うけど、 アルコール、、、肌荒れ したら…続きを読む
Ruu....さん Ruu....さん 同じシリーズの酒粕パックを使用してとても良かったのでパックと…続きを読む
cotori22さん cotori22さん 化粧水は二層になっているタイプなので 振ってから使用します。 …続きを読む
ワフードメイド 酒粕化粧水ページの先頭へ