リップザカラー / リップザカラー 口コミ

アットコスメ > リップザカラー > リップザカラー > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2022/5/10 18:03:54

ピンクコーラルを以前使って良かったので、プレシャスレッドも買い足しました。
スペイン在住のわたしが日本に一時帰国した時の買いだめ候補…という手堅いリップザカラー。

さて…カラーだけじゃなくSPF・保湿も優秀なこちらですが、唯一ティント効果だけが惜しく
唇がしっかり染まるタイプと比べると、色持ちは期待できず『色付きリップ』て感じですが
普段からすっぴんに近い薄メイク派には意外と使える、バランスのいい良品のイメージ。
プレシャスレッドは中でもしっかり発色するし、色味のせいかティント効果も高い気がします。
ピンク系の他色はティントがかなり薄く、1日何度も塗り直す日にうっすら残る程度だったけど
こちらレッドは1,2度塗りしたあと褪せても、ほんのり血色カラーは続くので良き!
テクスチャーはもちろん他と同じく普通のリップバームで、オイル感も潤いもちゃんとあって
SPF26・PA+++とUVカットも普段使いにちょうどいいので、1本持ち歩くならこれだな〜。
唯一挙げるとすれば、スティックは青・黄に傾きすぎないニュートラルであざやかな赤なのに
実際につけるとクレヨンの『あか』みたいに、ビビッドだけど青みが足りないのは惜しい!
もともとティント好きは、あの特有の青みピンクでブルべ肌がパッと華やかになるからなので
カラーバリエも少なく いわゆるティント色じゃないのは、個人的にはマイナスかも。
ただ…意外と発色するリップバームだと思うと悪くないし、むしろ優等生なんですよね〜。

似たような商品で、キャンメイクのステイオンバームルージュを使ってるので比較すると…
キャンメイク→〇ティント効果が高く色持ち良し ×SPF低め・リップラインに残りがち
リップザカラー→〇高SPFでケア効果も高い △ティント効果 ×発色・色持ちは期待できない
…といったところ。用途が微妙に違うので使い分けている感じでしょうか。
とは言え、犬の散歩や近所へ外出など短時間のお出かけが多いわたしには、神的な存在です。
ぱっと見ブルべ色っぽい、フォギーローズ・ジュールレッドにも希望持ってますw
リップクリームの延長でほんのり発色と血色感も…みたいな用途に激しくおすすめ♪☆6つ。

• 2022-05-10 18:03:52 by ayu622さん
  • 2022-05-10 18:03:53 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

こすめおすすめさん こすめおすすめさん 紫外線もカットしてくれるありがたいリップクリームです。40代…続きを読む
matchyさん matchyさん カラーリップ系はは合わなくて皮がむけることがありますが、1週…続きを読む
emeexさん emeexさん ティントはこれまでオペラ使用でしたが、乾燥肌のためトリートメ…続きを読む
☆なな姫☆さん ☆なな姫☆さん フォギーローズ 発色もよく、とても気に入ってます。 時間が…続きを読む
ななべぇさん ななべぇさん 乾燥肌で唇は年中荒れやすいので気をつけています。 ロートか…続きを読む

リップザカラーについて

リップザカラーページの先頭へ