NARS / クワッドアイシャドー 口コミ

アットコスメ > NARS > クワッドアイシャドー > 口コミ一覧 > 青司さんの口コミ

青司さん
青司さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/4 20:38:48

ORGASM X COLLECTIONのクワッド2種、ORGASM(#5066)、ORGASM X(#5065)購入したので更新します。どちらも4つ質感の違う暖かみのある秋らしい色とラメやシマーも楽しめるパレットだと思います。以下は印象と感想です。

・ORGASM (画像:左)はコーラルピンク系のパレット。オレンジ色が好きなのでこのパレットは外せなかったです。

左上:ゴールデンシマー/右上:ライトピンクシャンパン
左下: マットコーラル/右下:シマリングライトココア

左上)滑らかな質感の、肌馴染みよく溶けこむ様な、明るめゴールドのシマー。メタリックぽさもありました。
右上)ソフトなピーチピンク色のシマー。シルバーぽさを感じる輝き方です。隣のゴールデンシマーの様な肌との一体感と光沢感も。
左下)コーラル感のあるミルキーブラウン。マットですがキメの細かい粉でパサつきもなく淡めの発色でオレンジぽく出ました。
右下)ふんだんにシマーとラメが入っている、優しいローズココア色、もしくはライトなブロンズ色。色味の割にシアーな色なので、深みを出したい時や目尻側に足しても重く仕上がらない質感だと思いました。

・ORGASM X (画像:右)はコーラル(黄み)を感じるワインモーブ系のパレット。

左上:ピンクラストシマー/右上:スパークリングアンバー
左下: ダスティーローズマット/右下:ブラック&レッドシマー

左上)色調が抑えめのピンク色で、プレスが柔らかな感触のメタリックシマー。
右上)ローズコーラルの華やかなグリッターラメ。落ち着いた色味に赤みのあるラメ入りです。塗ると若干赤銅色の様な、コーラルブラウンの様な色になりましたが、発色はシアーでラメだけが足される感じです。
左下)こちらもORGASMパレットのマットと同じく淡い発色のマットです。色調の低いくすみローズですがORGASM(チークの)系譜の色味で、黄みも感じました。
右下)見た感じはバーガンディ系、モーブ系のラメに見えたのですが、塗るとチョコレートの様なブラウンモーブに赤いラメが。意外に透けのある発色なので濃淡も付けやすいと思いました。

[2020/7/8 ☆5]Zen Collectionのクワッド2種、購入しました。

#00122 KYOTO(画像:左)は、暖かみのあるピーチベージュオレンジ系。
左上:ウォームベージュ/右上:シマリングピンク&ゴールドパール/左下:シマリングニュートラル/右下:シマリングチェスナッツ
#00123 TOKYO(画像:右)は、くすみピンクモーブ系。
左上:ライトピンク/右上:シマリングライラック/左下:イリデッセントピンクライラック/右下: ミューテッド(くすみがかった)モーヴ

共に飽きの来ない、長く楽しめそうな配色だと思いました。マット、シマー、ラメの調和感はNARSらしく、日本限定だからでしょうか、いつもの発色に富んだNARSぽくなく慎ましい様な淡い繊細な仕上がりです。アイシャドウベースは必ずした方が良いと思います。折角のラメ(左下)やシマー(右上)の付きも悪くなり、ニュアンスも出辛くなると思います。どちらのクワッドも薄付きなので、仕事用にも使いやすいと思います。個人的には左上のマット同士、右上のシマー同士を混ぜると絶妙な色になったので双方の色を混ぜて使うのも好きです。

• 2020-07-08 22:46:54 by 青司さん
  • 2020-08-04 20:32:25 by 青司さん

青司さんのクチコミをもっとみる

なんでもいいじゃんさん なんでもいいじゃんさん NARSではあまりない淡めの発色。でも、左上のラメはとってもキラ…続きを読む
乾杯ホログラムさん 乾杯ホログラムさん かわいいお色味が多いです。 使ってみると発色がとても良く、粉…続きを読む
ひめおさん ひめおさん 03730(アプリコット?トープ) 2024年新年コレクション。 マッ…続きを読む
ぽくちん姫さん ぽくちん姫さん インスタで見ていいかも、、、と思い購入しました。ベージュ系は…続きを読む
みゆまま617さん みゆまま617さん 発色良く、それぞれの色がとてもよくきれいなグラデーションにな…続きを読む
クワッドアイシャドーページの先頭へ