リンメル / ラスティングフィニッシュ ティントリップ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティングフィニッシュ ティントリップ > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/8 15:54:34

011 ベビーブルー
水色!と発売当初買う気満々だったのですが、どうやら色が変化するっぽい…と警戒し購入は見送りました。
LOFTで半額になってたので好奇心で購入。

見た目は水色で凄く可愛いんだけど塗るとすぐにどピンクになりました、私には全く似合わない色。。
保湿力あるしラメ無しだからティントじゃなくて水色のままだったら良かったのですが、この色は使えないので心苦しいですが手放します。

2019/6/30のクチコミ
009 レモンイエローを追加購入しました。
これも発売前から気になっててすぐ買いに行きました!
私の唇だと黄色味はほぼゼロで朱赤よりのオレンジに発色します。
うーん、期待してたのと違うけど、これはこれで気に入っています。
ダークプラムより仕事中に使える色味だし顔色が明るく見える。
しかしやはりティントでは無い。これは変わらないですね…
でも水色とかグリーンとか出たらまんまと買いに行くと思います。リンメルさん、そういう冒険色出さないかな。。

2018/8/28のクチコミ
006 ダークプラムです。
発売前に雑誌に載ってるのを見てとても楽しみにしていましたが、理想のブラウンリップでした。

ラメ・パールは無いですがツヤのある仕上がりになる口紅です。
リップクリームを付けなくても潤いがあって全然荒れません
見た目は濃い茶色ですが私の唇だと深みのある赤茶になりました。
発色がよくてスルスル塗れますが、テクスチャーが柔らかいので鏡は見て付けないと結構はみ出ます。
日焼け止めとアイブロウのほぼノーメイクだと口紅の色が強くて唇だけ浮いてしまいますが、薄ーく重ねたら大丈夫でした。
ちゃんとメイクしてこの口紅を合わせるとカッコいい印象になります。
ダークプラムの色味は秋冬にぴったりですが、年中使えると思います。無臭なのも気に入ってます。

ただ、ティントリップが欲しい方にはオススメしません。
普通にコップにべったり付きますし、ティッシュオフしたらかなり色が持っていかれます。
汚くは落ちませんが色落ちは早い。
私は付けた瞬間の色が大好きで何度も塗り直すので減りも早いですし。。

リンメルの商品説明にはブルベさん向きと書いてあったので、イエベの私には浮くかなと思いましたが最近買ったリップコスメの中では1番似合ってると思います。
キャップに付いてる鏡は私には小さくて使ってませんが、パッケージはシンプルで可愛いです。

• 2023-05-08 15:54:34 by なつめこさん
  • 2023-05-08 17:16:10 by なつめこさん

なつめこさんのクチコミをもっとみる

プロめた☆さん プロめた☆さん めちゃくちゃジューシーな発色で可愛かったっ!!!!! し…続きを読む
うさピンクさん うさピンクさん インテグレートのクレヨンリップが サッと使えて便利だったので…続きを読む

リンメルについて

ラスティングフィニッシュ ティントリップページの先頭へ