SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん美容水 II 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん美容水 II > 口コミ一覧 > やませみさんの口コミ

2021/8/16 18:30:20

**2024年1月追記**
2023年の時点で廃番になったようです。。。
専科は別会社の取り扱いになったようで、
洗顔フォームはあるもののスキンケアが軒並み消されている。(号泣)
残念極まりない。

ひとまずamazonで購入しましたが、これからどうすればよいのか。
復活を願いつつも・・・
しっとり系で美白効果のあるプチプラ化粧水を探す旅に出かけます。

以下、過去の感想です
-----------------------------
これほんとにいい。
しっとり系の化粧水をずいぶん探していました。
しっとり系で探すと、とろみとかこってりなどのキーワードが多くて、
使用感が結局ベタベタで、肌の中に浸透したなーと思うものが見つかりませんでした。
こちらはとろみもあるけど、白濁していて、べたつきはほぼありません。
肌に浸透したあと、さらに重ねることができます。

膜がはったようなツッパリ感もありません。
顔に塗った後、手や首に伸ばしてもベタベタやねとねとしないでつけることができます。

まだ使い始めですが、この感触が続くなら、お値段的には満点の★7にしたいです。

**2022年2月追記**
気に入ってリピートしました。
冬場なので数回重ねて、乳液やエッセンスをつけています。
感触と香りがちょうどいいなぁと思います。
これは自分的には"定番"の仲間入りです-★

----自分用メモ(成分)
うるおいバランスを整え、透明美肌へ。メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ美白美容水。
美白&肌あれ防止有効成分:m-トラネキサム酸(トラネキサム酸)
天然由来美容成分 米ぬか・はちみつ・白まゆエッセンス:コメ胚芽油、ハチミツ、セリシン、加水分解シルク、グリセリン(保湿)
Wヒアルロン酸:アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na(保湿)

トラネキサム酸*,コメ胚芽油,ハチミツ,セリシン,加水分解シルク液,ヒアルロン酸ナトリウム(2),アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム,精製水,濃グリセリン,ジプロピレングリコール,エタノール,メチルポリシロキサン,ポリオキシエチレンメチルグルコシド,流動パラフィン,ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体,イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル,アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体,カルボキシビニルポリマー,エデト酸二ナトリウム,ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン,キサンタンガム,ピロ亜硫酸ナトリウム,ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル,1,3-ブチレングリコール,サクラ葉抽出液,フェノキシエタノール,パラオキシ安息香酸エステル *は「有効成分」無表示は「その他の成分」

やませみさんのクチコミをもっとみる

とど1101さん とど1101さん しっとりとしてますテクスチャーでよかったです 美白と肌荒れ…続きを読む

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん美容水 IIページの先頭へ