エクセル / リアルクローズシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > エクセル > リアルクローズシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/16 08:53:36

CS06 チュールスカートを購入したので、遅ればせながら、クチコミをします。
尚、CA02 ピンクモヘアでクチコミをしていますが、☆をつけていないので、
こちらのクチコミで以って☆をつけ、評価させていただくことにしました。
(参考:CS02のクチコミ → https://www.cosme.net/su/r_507301041 )

こちらのお色、ブルベさん待望のパレットですね。
…ですが、インスタでどなたかが仰っていましたが、似たような配色になりますけど、
こちらは冬タイプさん向き、CS04 プラムニットの方が夏タイプさん向きの配色で、
CS04は持っていませんが、確かに言われてみれば、そのような感じを受けます。
私は夏タイプですので、買った後にCS04の方が似合っていたかなと少し後悔しています。
テスターで触ってみただけですが、CS04の方がソフトなグラデが出来るように思われます。
ですので、夏タイプの方は無理して限定品のこちらを買わなくてもと思います。

さて、使用感についてですが、CS02のクチコミではパール感が綺麗と書きましたが、
こちらは特にハイライトとなる右上のブルーが結構なラメ入りで、塗り過ぎ注意です。
醜くて申し訳ございませんが、参考までにスウォッチと着画を載せてみましたが、
何度か試行錯誤してみましたが、私の腕ではラメの目立つ仕上がりとなります。
ただ、実際には見開き着画ほどには涙袋はラメラメにはなっていません。
ラメが多いということで、ラメ飛びはどうかという疑問が湧くかと思われますが、
同じエクセルのアイシャドウベースを使っていますので、ラメ飛びに困ることはありません。
モチについても、アイシャドウベースの力もあってか、褪色やヨレはありませんね。

ブラウン系のパレットの多いエクセルで心躍る配色のパレットが増えた点は嬉しいです。
更なるカラバリの展開と、次はもう少しラメが控えめなパレットが登場することを期待します。
☆は4つか、5つかでとても悩みましたが、エクセルのパレットの人気を考えますと、
まだまだのびしろ、改善点はあるように思われますので、あえて4つに留めました。
5つ、さらにはそれ以上の☆をつけたくなるような新色の登場を心待ちにしています。

• リアルクローズシャドウ CS06 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

ゆっき〜・☆゚:*:゚さん ゆっき〜・☆゚:*:゚さん アットコスメショッピングさんで購入しました。 このシリーズで…続きを読む
karinzoさん karinzoさん エクセルのスキニーリッチシャドウに比べると、ちょっと固くてフ…続きを読む
フウさん。さん フウさん。さん テラコッタカラーを選びました。 テラコッタのアイシャドウをも…続きを読む
銀座のマダムさん 銀座のマダムさん スモーキーメイクに興味があり、カーキ色のベージュムートンを購…続きを読む
*emma☆彡さん *emma☆彡さん チープな価格なのに粉質も発色も良く、今のところ肌荒れもしてな…続きを読む
リアルクローズシャドウ(旧)ページの先頭へ