コスメデコルテ / ザ リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > こすめぺこさんの口コミ

こすめぺこさん
こすめぺこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/11/26 16:10:49

サンプル使用のため、評価はなしです。

さらさらとした液体のリキッドファンデです。
同ブランドのコンプリートフラットプライマーのあとに使用しました。
伸びがよく、割とさらっとした使用感です。
エタノールが入っているし、秋冬だとちょっと乾燥が気になるかもしれません。
自然なツヤ感のある仕上がりで、程よいカバー力があるように感じました。
香りはほのかですが、個人的には無香料のほうがよかったです。
秋に使用しましたが、化粧崩れは特に気になりませんでした。

価格は高いと思います。

SPFは低めですが、紫外線吸収剤が入っているのが残念です。

エタノール・香料・紫外線吸収剤入りなので、
購入予定はありません。

評価をするとしたら、★2つです。

【成分】
(302)
水・シクロメチコン・エタノール・ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン・メトキシケイヒ酸エチルヘキシル・メチルトリメチコン・ラウリルポリグリセリル−3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン・コハク酸ジエチルヘキシル・シア脂・シロキクラゲエキス・ダマスクバラ花エキス・トコフェロール・マツリカ花エキス・レモン果実エキス・BG・BHT・DPG・PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン・TEA・(PEG−240/デシルテトラデセス−20/HDI)コポリマー・(アクリル酸アルキル/ジメチコン)コポリマー・ジメチコン・スクワラン・タルク・トリエチルヘキサノイン・トリエトキシカプリリルシラン・ハイドロゲンジメチコン・メチコン・ラウリルPEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン・ラウリン酸K・ラウロイルリシン・リンゴ酸ジイソステアリル・レシチン・塩化Na・含水シリカ・水酸化Al・水添レシチン・麻セルロース・フェノキシエタノール・香料・酸化チタン・酸化亜鉛・酸化鉄

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

こすめぺこさんのクチコミをもっとみる

ザ リキッドファンデーションページの先頭へ