コスメデコルテ / ザ リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > chaitea・☆゚:*:゚さんの口コミ

chaitea・☆゚:*:゚さん
chaitea・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/9 14:44:58

・イエロー系色白肌
混合肌(Tゾーンは油分多め)

・購入品番:300(オークル系で一番明るい色)
・使用感:さらっとしていて軽い。重ねればカバー力もある。厚ぼったさなし。

冬から春先にかけて乾燥する時期用のファンデーションを探していて、いくつかのブランド(ランコム、イプサ、ディオール、shiseido、RMK)を試してみましたが、こちらを購入するに至りました。

エタニアの下地をずっと愛用していたので、久しぶりにコスメデコルテを試したいという気持ちでサンプルいただいて、実際にもつけていただきました。
まず、色味が合わないと質感が気に入ってもダメです・・。
写真ですと300番は少しピンクっぽくも見えるのですが、黄色と赤みのバランスとれた明るい色味でした。時間がたっても、くすんでみえることは今のところありません。

店員さん曰く、自分の肌は決して黄味が強いわけではないそうです。
ブランドによって、色味のとらえ方が異なりますので、実際試すしかありません。

下地はセットのコンプリートフラットプライマーとお粉も同ブランドのフェイスパウダーを使用していますが、密着しますし、肌色も明るくみせてくれます。
くずれにくいですが、暖房がきいているオフィスなどでも乾燥する感覚はありませんでした。
やはり、同ブランドで揃えると相性がよく、使いやすい、という感じがします。
わたしは、11月〜3月くらいまではこちらを使いたいです♪

☆2020年3月追記☆
☆ひとつ減らします。
花粉症なのでマスクをする季節となり、1日暖房の効いたオフィスにいて帰宅する頃には、テッカテカとくすんだ顔色が気になり出しました。
ハイライトカラーや水分保湿をしても、何とも赤黒いのです。透明感がない。
もしかしたら、お色がピンク強めかもしれないです。
やはり、自分はイエベでした。休日用になりました。
色味、難しいですね。

• DSC_1198.JPG by chaitea・☆゚:*:゚さん

chaitea・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ALCDIGさん ALCDIGさん いつもの化粧品専門店で下地とのサンプルセットを頂きました。 …続きを読む
Hanasansanさん Hanasansanさん サラッとしたリキッドです。 こちらを4月に購入し、まだ半分く…続きを読む
marchan802さん marchan802さん フラットプライマーと同時購入で201を使用しています。RMKのジェ…続きを読む
キラキラおっぱいさん キラキラおっぱいさん カウンターでタッチアップしてもらい、サンプルを頂きました。 …続きを読む
ザ リキッドファンデーションページの先頭へ