エピステーム / ステムサイエンスローションa 口コミ

アットコスメ > エピステーム > ステムサイエンスローションa > 口コミ一覧 > rose-colorさんの口コミ

rose-colorさん
rose-colorさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/8 01:26:32

8000円のトライアルセットを購入しての使用です。
セットに入っていたこちらの化粧水は、
ミニサイズにもかかわらず1週間以上使えました。

化粧水だけでも肌が変わることを実感できます。
私はとくに重ねづけをすることによって、足りないものをすべて補ったといえるほどの
満足感を得ることができる仕上がりに、
まるで綺麗なメイクをした後のような喜びを感じました。

クリームのところにも記載したのですが、この化粧水
「ライン使いをすることで本領を発揮する」化粧水として作られていると感じました。
そのための★6どまりです。

とくに乳液(エマルジョン)との併用ではシワがほとんど見えなくなり、
つけた直後の顔の変化がすぐに感じられます。完成度がとても高い商品だと思いました。

とろみに関しては中ぐらいのレベル、強いほうではありません。
いつもはファンケルBCの化粧水を使っているのですが、
ファンケルBCの化粧水のとろみレベルが10だとすると、この商品は6くらいです。
浸透はしやすく、早い。
少量でもいいので2回の重ね付けをすることで、肌質が格段に変わります。

香りもとてもいいです。
私の肌は香りの成分でかぶれるほど弱いのですが
こちらの香りは刺激感が全くなく、微香性アロマのような、ほんのりと癒される
リラックスできる香りです。
そのあたりも計算されて作られているなと感じました。

なんていうか、全体的に、細かいこだわりをもって
丁寧に作られている化粧水だと思いました。

★6にした理由は先に書いたように
エマルジョンとの併用によって格段に効果があがるという点を発見してしまったからです。

単品使いでももちろんふっくら感は感じられますが、
ダブル使いで更にシワが消えるという2段階の変化を目にすることが出来ます。

その点で、単品よりは感動度の高い併用で、★7いや★8までいくのではないでしょうか。
大げさではないです。
ちゃんとライン使いしたらたぶん他の美容液美白程度しか必要ありません。
あれこれ使う必要も全くなくなるのではと思うのでコスパも悪くないかもしれません。
あとはひとつひとつのお値段の問題ですよね。

もし化粧水を買うとしたら、エマルジョンとの併用で使いたいです。

とりあえずどれがいいか、シリーズの中で迷っている方は
ぜひトライアルセットを試されるといいと思います。

トライアルとはいえ8000円しますが
高価な割にはお得感があって、短期で結果が欲しい人にはトライアル使いでも充分に
実感できるので、久しぶりの超おすすめ、です。

rose-colorさんのクチコミをもっとみる

小夏ちゃんさん 小夏ちゃんさん エイジング用の化粧水って、とろみのあるものが多いですが、 思…続きを読む
柴ままさん 柴ままさん モニターで使用させていただきました。 ロート製薬の再生医療…続きを読む

エピステームについて

ステムサイエンスローションaページの先頭へ