エレガンス / リクイッド ルージュ ビジュー 口コミ

アットコスメ > エレガンス > リクイッド ルージュ ビジュー > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/18 14:43:08

アルビオンのカウンターへ行って、アンフィネスホワイトを追加購入しようと思ったらホワイトニング エクストラリッチミルク SV買っちゃうし、ついでにTUしてもらったこのリップも買っちゃいました。

@コスメで評価高いし、かなり気になっていたんですよね。

【価格】
3500円 税抜き。

アルビオンはオンライン販売していないので、ネットで買おうとするとどうしても高くなってしまいます。

【色展開・カラバリ】
追加で09、10、11も出ました。
私が今回購入したのはサマー向けの07。

【パッケージ・チップ】
黒の棒の部分にリップがつかないのがいいですね。
チップにだけ付きます。ふわふわ系チップ。

【07のスウォッチ】
画像3枚目。
キラキラ感伝わりますか?ビジューという名前だけあって、細かいキラキラが入っています。

【実際に塗ってみました】
画像1枚目。
1stブルベ夏クール、2ndブルベ冬クール
上がすっぴん、下が塗ったやつ。キラキラツヤツヤ高発色。
キラキラ感伝わりますか…?

【潤い】
潤う!というよりは、乾燥しないって感じかな。
この前レポしたTHREEのリリカルリップブルームのほうが潤い感はあります。

【色もち・色落ち】
商品説明には書いていませんが、ティント処方のようでかなりもちがいいです。

多少コップにつきますが、許容範囲。
色落ちもいつのまにかないわーって感じじゃなくて、薄くなったかな?って感じ。

今までランコムのアプソリュルージュが自分の中で1番だったのですが、これが1位に躍り出ました。

潤うし発色いいし、たぶん色が私に合ってる。

アプソリュの記事見てもらえばわかりますが、似たような色だけど質感が違いますよね。
ツヤがあるほうが似合うのかも?

最初TUしたとき、オータム向けの06を勧められたのですが、それも合ってたんですよね。
5ちゃんねる情報によると以外とどの色もいけるみたいです。ブルベで03を愛用している方もいるみたいです。

他の色も欲しいところ。。。

• 20190701075016.jpg by みらいんちょさん
  • 20190701075027.jpg by みらいんちょさん
  • 20190701075129.jpg by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

ペェ・☆゚:*:゚さん ペェ・☆゚:*:゚さん 友人からプレゼントでたぶんレッドをいただきました。 うるうる…続きを読む
●ちゃんまよ●さん ●ちゃんまよ●さん とても可愛くて、かつ大人っぽい色味なのでつけるとテンションが…続きを読む
りおみぃぃさん りおみぃぃさん すごい可愛い色でブルベによく似合う色です ティントではないの…続きを読む
◎ねず◎さん ◎ねず◎さん 普段なら絶対つけないほどの発色(笑) つけ心地がよくてとても気…続きを読む
michelle0010さん michelle0010さん メイクアップイベントをしていた際に8番のプラムボルドーを塗っ…続きを読む

エレガンスについて

リクイッド ルージュ ビジューページの先頭へ