エレガンス / リクイッド ルージュ ビジュー 口コミ

アットコスメ > エレガンス > リクイッド ルージュ ビジュー > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/11 00:02:06

02 オレンジ 購入。

日々無数に登場する新作リップ。やれ新色だ限定だと購入しまくりのネット上のコスメ通の方たちも、これに限っては好みのコスメの系統に関わらずほとんどの方が持っていて、しかも長期にわたって愛用しているので、私は勝手に国内ブランドリップ界の長だと思っています。今年は他のブランドも含めて夏コレであまり欲しいものがなかったので、エレガンスの定番アイテムでいつか買いたいなと思っていたものをまとめて購入しました。

ほぼ全カラーにラメ入りのリキッドルージュ。ぶっちゃけどの色も似たり寄ったりの黄味寄りラインナップ。国内ブランドお得意の「日本人の黄味がかった肌に合う」というやつでしょうか。
中身はべたっとしたリキッドではなく、グロスに近い質感で透け感がありながらも7割くらいの発色。細かいラメが効いて文字通りビジューのような輝き。密着感があり色持ちも良いです。ただクレンジングしてもラメが少し残るのが気になりました。
恒例の匂いチェックですが、ルージュシュペルブと全く同じフローラル系の香りで、だんだんとローズ系の香りに変化して長続き。しぶしぶ我慢できるくらいです。

今のところ他に欲しい色がないので、明らかにブルベ向けのカラーが出てきたらまた買おうかなぁと思います。

02 オレンジ
ミーハー丸出しでコスメ垢さんたちの中でも特に人気のこちらにしました。カラリストさんの中にはブルベOKと診断されてる方もいるオレンジ。
みかんのようなオレンジではなく、ルビーグレープフルーツの果肉のようなコーラル寄りの赤ピンク。がっつり黄味寄りでもないので、確かにブルベもいける感じ。というか誰でもいける感じ。迷ったらこれ。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

かえかりかさん かえかりかさん 唇荒れやすいですが、これは荒れずに使えます。続きを読む
jelly00さん jelly00さん 05購入。 久々のヒット!ってくらい使ってる時は気に入っていま…続きを読む
りざっかさん りざっかさん 05と07を購入しました。 発色がいいのでつけ過ぎ注意です。 食…続きを読む
Cyrilleさん Cyrilleさん 5番購入しました。 肌馴染みのいいピンクに、ゴールドの細かい…続きを読む
ymkmmmさん ymkmmmさん 01のレッドを使用しています。綺麗な発色で母が明るくなります。…続きを読む

エレガンスについて

リクイッド ルージュ ビジューページの先頭へ