SHISEIDO / インナーグロウ チークパウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > インナーグロウ チークパウダー > 口コミ一覧 > Green-Navelさんの口コミ

Green-Navelさん
Green-Navelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/9 20:12:08

02 Twilight Hour

黄味肌色白ウィンター

ハイライトのバリエーションを増やしたくて、
10 Medusa Pink狙いでカウンターに行ったのですが、
思い描いていたハイライトと違う気がして、断念しようかなぁとなった時、
BCさんが血色感を出すために少し乗せてくれました。

わぁお〜。これ素敵だ☆
 ということで、ハイライトは保留してこちらに。

02 Twilight Hour ミディアムピンクに括られるらしい、コーラルピンク
warm undertone と説明されている(海外)サイトもありましたが、
個人的には、黄味寄りでも青味寄りでもないように思うので、
黄味の少ない、ブルべにも優しいコーラルピンクと紹介したい。

いろいろな方がメイクに合わせて気軽に使えそうな印象です。

また、マット的仕上がりとお色が温かみを加えてくれるので、
秋冬に重宝しそうです。

軽いフワっとしたつけ心地で
ベルベットのようなシルクのようなスムースさが気分を上げてくれます。
重ねることで調整可能ですが、薄めがとっても綺麗。

チークハイライトのハイブリット的要素を持つ商品のようで、
血色と透明感と不思議な輝きが両立できちゃってる気もします。

ピンク系統のチークを選びがちなブルべさんは、
アイシャドウやリップに秋色を取り入れる時にチークで迷う。
色白さんは日焼けした時にもチークの段階で戸惑う。
ありがちなのかなと思いながら、ベージュやモーブを手に取って、
バランスが、、ちょっと違うんだけど、、、となる。

そんな迷いと不満を解消してくれました。

パケは潔くシンプルで、資生堂らしい黒地に赤のラインがなんだか日本的。
また、外箱に黒のエンボス加工で 「東京 銀座」と入っているのが
老舗感が出ていて素敵です。

写真
上段:色味が分かるようにつけたもの
下段:ぼかしたもの(本当に薄いですが;)

• 2018-10-09 15:48:39 by Green-Navelさん

Green-Navelさんのクチコミをもっとみる

(*´-`)おもちさん (*´-`)おもちさん ずっと気になっていて再入荷のタイミングで購入。チークというよ…続きを読む
なまはむ7263さん なまはむ7263さん 何よりパケが薄くて最高!!! バッグ小さいのしか持たないので…続きを読む
地球子さん 地球子さん 口コミがいいので気になり購入しました。 つけると薄いピンクで…続きを読む
noa1208さん noa1208さん なかなか自分に合うチークが見つからなかったのですが、こちらと…続きを読む
りた姫さん りた姫さん これはもう天才です(笑) お値段のわりに減りは早いですが、絶対…続きを読む
インナーグロウ チークパウダーページの先頭へ