SHISEIDO / インナーグロウ チークパウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > インナーグロウ チークパウダー > 口コミ一覧 > 若布さんの口コミ

若布さん
若布さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/6 08:25:35

追記 2020.09.05

09 購入。

01も相変わらずお気に入りだけど、白すぎずゴールドすぎずなハイライトを求めて購入。見た目はたまご色までもいかない、ほんのりイエローみを感じるオフホワイト色。
01は肌に馴染みながらもツヤ発色に比べ、09はしっかり明るさもありつつゴールド系のツヤも手に入れることもできます。
ギラギラでも、水に濡れたようなツヤでもありませんが、上品なパール感。大人気のあのプチプラ ハイライトに苦戦した方も使いやすいはず。

ハイライト好きで色々所有してますが、なんだかんだで持ち歩きしやすく、色みも使いやすいので私にとっては1軍コスメ。
今はマスクからちょこっと見える目尻下側の頬骨にハイライトとして使用。自己満足レベルですが、01と09を気分やアイシャドウに合わせて使い分けています。

買ってよかった!

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
2019.11.27

01 購入。

当方、パーソナルカラー スプリング、セカンド オータムとザ ・イエローベースです(プロ診断)。

ローラメルシエ フェイスイルミネーター 04ディボーション と ローラメルシエ マットラディアンス ベイクドパウダー と比較してこちらを購入しました。

私にはディボーションは白ピンクすぎて合わず、ベイクドパウダーはラメ飛びする・・?とピンとこず、それでも散々迷いましたが見送ってこちらにしました。

煌めき具合もディボーションとベイクドパウダーの中間ぐらいかと。
頬の高い位置はもちろん、Tゾーンにもサラッとのせて問題なくつかえてます。

粉質は柔らかく、いい感じに肌にスッと馴染みます。インナーグロウという名のとおり!
もちもいい。

ケースもシンプル薄くてクール。
ブラシは自分で用意しなければいけませんが、私は付属のブラシが付いていても使うのは旅行ぐらいなので、特に不都合はないです。

量に比べて値段高めだけどちょっとしか使わないのでコスパは悪くなさそう。いつか使いきれそうな量がむしろ好き。

ディボーションの煌めきは正直惹かれたけど、他の色みは行ったお店にはなかったので(ブランドをこえて色々試せるセルフカウンターにいったので)他の色か、ボビイブラウンのハイライティングパウダー ピンクグロウを比較して、インナーグロウより煌めきが強い物もいつか購入したいと思ってます。

ちなみに、人気の10も試してみましたが、これもいい感じ。ただ、化粧直しでお昼とか夕方とかに重ねると色みに違和感が出そうで。
朝のみサラッとなら良さそう。

他ブランドさんのことも比較で色々書いてしまいましたが、これはかなりお気に入り。
他の色みがあるチークカラーも試してみたいと思わせてくれるお品です。

若布さんのクチコミをもっとみる

ヨウ0717さん ヨウ0717さん アイメイクとリップが濃いめの時に丁度いい抜け感を出してくれま…続きを読む
Petalさん Petalさん ブルベ夏。 皆さんの評価を見て、MedusaPinkを購入しました。 「…続きを読む
@エフさん @エフさん 02 Twilight Hour イエベ(秋)です。 このチークは、色味がとても…続きを読む
___yumaさん ___yumaさん 10 MedusaPink を購入致しました。 両頬にADMというシミのような…続きを読む
さおり@イエベ春さん さおり@イエベ春さん イエベ春です。白くならず、ギラギラしない、濡れるような艶だけ…続きを読む
インナーグロウ チークパウダーページの先頭へ