SHISEIDO / DAIYA FUDE フェイス デュオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > DAIYA FUDE フェイス デュオ > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/3/27 08:32:11

好きなYouTuberの動画で度々登場していた印象的な赤いブラシが大人気の資生堂のブラシと知ったのは、実はかなり最近です。
ファンデーションブラシはさまざま使ってきて、スジができたり感触が苦手だったりして結局指塗りに戻る、の繰り返しでしたが、フェイスデュオの使い方を検索していて、佐藤優里亜さんの、これ、すごーい!と感動しながら使っている動画が決め手になり購入しました(バズっていて、どこでも欠品か、定価よりかなり高く売られているのでメルカリで)。
評判の悪いブレンダー部分のキャップは残念ながらついてこなかったのですが、毎回除菌シートで拭いているので、不都合はないです。
わりと硬い感触のブラシが多い中、こちらは本当にしなやかで刺激がないです。
いつもムラになったりスジができたりして上手にできなかったクルクルと磨くという方法を、このブラシを使って初めて会得しました。会得した、というよりは、このブラシの機能性の高さのおかげですが。
ジェルブレンダー部分にファンデーションを乗せるというのはやりにくいし、最初のところだけたくさんついてしまうのではないかと思ったら、うまく分散してつけることができ、愛用のイヴ・サンローランのオールアワーズをワンプッシュだと、顔の中心部だけでなく、顎やフェイスライン、額までしっかりファンデーションが行き渡ったのには驚きました。体温や指紋で顔につけられない無駄をなくせるようです。
ただ、全顔均一につけるとややのっぺりしてしまうので、私の場合半プッシュでちょうどいいです。
また2度塗りは厚ぼったくなり、あまり綺麗に仕上がりませんでしたので、一度塗りが良いみたい。
ブレンダーですっすっと伸ばし、ブラシで軽く撫でるような感触でクルクルするだけでムラなく毛穴もぼかせ、滑らかに仕上がるので、スポンジも不要になり、圧倒的に時短、かつ綺麗な仕上がりに。
しかも肌を傷つけている感覚はゼロです。
ついでにクリームチークまでつけることも可能で、とても便利。
パウダーチークフェイスパウダー系もつけられますが、リキッドファンデーションをつけた後は、毛先がそこまで密でないふんわりした丸いブラシの方が綺麗につけられ、ベースを崩さないので、クリームやリキッド系のコスメに真価を発揮するブラシだと感じます。
もちろんパウダーファンデならこのブラシ、おすすめです。
少量をほぼ全部顔に移して馴染ませることができているらしく、ドライクリーナーを使っても、ほとんど色はつきません。
(ウェット)ティッシュで拭うくらいで綺麗に保てます。
口コミを拝見すると、きちんと水を使って洗剤で洗うとかなり色落ちするようですが、私はこの鮮やかな赤を楽しみたいのでたまにでいいかなと思います。
立てての収納はできないので、リキッドライナーと同じ収納グッズに横にして置いて保管います。
ファンデーションブラシ派の方、指塗り派の方、すべての方におすすめ。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

☆ベルガモットオレンジ☆さん ☆ベルガモットオレンジ☆さん ブラシはすごく柔らかく、肌あたりがとても良いです。プニプニの…続きを読む
DAIYA FUDE フェイス デュオページの先頭へ