SHISEIDO / カラージェル リップバーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > カラージェル リップバーム > 口コミ一覧 > ぷにぷにさんの口コミ

ぷにぷにさん
ぷにぷにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/17 15:28:40

108 Lotusです。

ある程度の年齢の、ブルベ夏の方なら誰しも一度は付けたことがあるのではないでしょうか…。青みのあるローズベージュというかモーブ系で「ああこういう色はやはり似合うんだな」と思いました。私にとっては新鮮な色ではありません。
(公式サイトの色見本はかなり白っぽいので全く当てになりませんでした)

するすると薄く伸びる、適度なツヤ、唇の色が少し透けるような、いわゆるバームですね。
匂いも味もしないのがいいです。
もとの唇の延長線にある色ですが、つけると更に青みによるので目元を赤みに寄せるメイクには合いません。
タッチアップ無しで購入したのですが、モダンマット(口コミ済み)で色選びに失敗してしまったので(黄み赤みが思ったより強かった)こちらはそんなことにならずによかったと思っています。つやが出るのでぽんぽん塗り?には向かないかも。
1つあると便利な色です。500円引きのクーポンを使ってワタシプラス購入。

107 Dahliaと迷いましたが、こちらより黄みが強そうなので108にした次第。
107はタッチアップしてみたいです。

ぷにぷにさんのクチコミをもっとみる

narchanさん narchanさん 107を購入。 ブルベ夏タイプです。 色見本では淡く軽く紫がかっ…続きを読む
mocaruruさん mocaruruさん 自分に好きなブロガーさんがこのリップの107と108をオススメして…続きを読む
カラージェル リップバームページの先頭へ