SHISEIDO / ヴィジョナリー ジェルリップスティック 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ヴィジョナリー ジェルリップスティック > 口コミ一覧 > _うい_♪さんの口コミ

_うい_♪さん
_うい_♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/29 14:44:57

ブルベ夏です。
203番使用。
季節や肌色シーンを問わず使いやすいナチュラルな赤色です。

マスク生活でプチプラティント効果のある韓国リップなどを買うことも多かったのですがあまりしっくりくるものがなく。
久々のデパコスリップでしたがやはりデパコスはいい!資生堂素晴らしい!と感じたリップです。
細めのスティックで柔らかい質感なのでするすると塗れて、セミマットな仕上がりですがツヤ感もあり保湿力も高いです。
1本でリップメイクが完成します!
もちろんティントタイプのような持ちの良さはありませんが、軽くティッシュオフすればマスクにもつきにくく食事の際に汚い落ち方もしません。
なにより発色が綺麗でとても上品です。
プチプラリップも大好きなのですが、綺麗めな服を着るときやちょっといいお店に行くときはこのリップをつけたいなと思いました。
個人的にはティント効果のある発色少なめなNARSのグロスなどを仕込んで使うのが好きです。
203番はオフィスメイクにもデートにもとても使いやすいお色なので最初の1本にオススメです!

テスターを使わずに購入しましたが買ってよかった!と思うスタメン入り決定のリップでした。
コンパクトなので持ち運びにも便利ですが、容量が少なめなのでもう少しお値段が下がればいいなと思います。
また、同じような質感と色合いのティントタイプのリップ開発を切に願います....!

プチプラリップではロレアルパリのカラーリッシュルルージュNとリンメルのマシュマロルックリップスティックがこちらに質感似ているのでちょっと高いなあと思う方やセミマットに挑戦してみたいという方はそちらもオススメです。

• 2020-10-29 14:44:56 by _うい_♪さん
  • 2020-10-29 14:44:57 by _うい_♪さん

_うい_♪さんのクチコミをもっとみる

ヴィジョナリー ジェルリップスティックページの先頭へ