フローラノーティス ジルスチュアート / フローラルグリーン オードパルファン 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > フローラルグリーン オードパルファン > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2018/11/7 19:20:35

フローラノティスの香り6種類がセットになった
『オードパルファンコレクション(各5ml)6800円+税』より

■Floral Green/フローラルグリーン(グリーンフローラル)

トップ:スペアミント、グレープフルーツ、カシス
ミドル:ジャスミン、マグノリア
ラスト:ウッディ

スプレーした瞬間に感じたのはなぜか『微かな柚子っぽさ』。
これはスペアミント×グレープフルーツがミックスしたからかもしれません。
最初30秒から1分は、甘くて爽やかなシトラス系の香りなのかな…
と思ったけれども、それは違ってそこから甘いカシス!!
このあたりで思い出したのがディプティック『ロンブルダンロー』
カシス感がとても似ていています。
『ロンブルダンロー』にあるリーフの強いビターさがなく
ジルは砂糖を煮詰めたような甘さのカシス。

その後は公式によると
ジャスミン、マグノリアが続きラストにウッディという流れのようですが
トップのカシスの主張が強く花の香りは控えめ。
ミドル以降もカシス中心、最初は甘さが出ていましたが後半からは苦味も顔を出します。
ラストのウッディさもカシスに負けています。

香りの持続は普通からやや長め。2-5時間。

季節は、春。秋冬。
夏にはグリーンにしてはカシスのペッタリとした甘さが
日本の湿度には重く感じるかもしれません。

ボトル(ミニサイズ/5ml)は円柱形をベースとしたシンプル系。安定感の良いデザイン。
ボディはクリアでラベルはゴールド。
キャップはゴールドに上部はホワイトでスクリュータイプ。
アトマイザーに移し替えて使用中。

公式の香調では『グリーンフローラル』とあるけれど
私には『フルーティーフローラル』または『カシス』。
『ロンブルダンローの苦味が苦手、他は好きなのに…』という方には
ジルにもカシスのビターさはありますが、これはいいかもしれません。

評価するなら★5-6
香水好きで色々と持ち100mlでは多いので20mlを購入するかもしれません。

■サイズ:約Φ29×h49mm[5ml] 日本製

• floral green by sarah_krallさん
  • flora notis jill by sarah_krallさん
  • french rose by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

フローラルグリーン オードパルファンページの先頭へ