MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さんの口コミ

@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん
@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/20 13:04:20

高いカバー力スキンケア効果
どっちも欲しいけどなかなか難しい
そんなわがままを叶えてくれる新感覚の美容液ファンデーションです。
美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んでいるので、ひと塗りでうるおいを感じられます。

私は乾燥肌なのでファンデーションっはリキッドタイプばかりですが、
開けてみた瞬間にわかるくらいファンデーションが潤っていてびっくりしました。

ファンデの保護フィルムが濡れていて、つやつやしてます。

テクスチャは固めで、マットな質感です。

プロポリスエキスという、ミツバチが巣を守るために生成するプロポリスから抽出した成分が含まれています。
これは人工的に合成ができない貴重な天然成分で、美肌づくりに欠かせないビタミン・ミネラルが豊富、抗菌作用もあります。

薄塗でカバー力はあるのに、しっかり保湿されます。
しっとりしてるんだけど、疑似皮脂膜構造といって、何度重ねても軽い付け心地です。
しっかりカバーできるのに石鹸でオフできるのもうれしいですね。

ケースは艶のあるブラックで、高級感があります。
専用のカバー袋がついているので傷も付きにくいです。

同ラインの、エッセンスハーブバームクリームを下地として使用すれば、ファンデの密着感も増しますし、乾燥してるとファンデが浮いちゃったりする心配もありません

水は一滴も使用せず、厳選した天然成分を凝縮して作られているから、こちらも美肌作りに一役かってくれます。

こってりとしたテクスチャで、濃厚なクリームですがべたつきません。
ぜひ試して見てください

• 2019-02-19 15:49:54 by @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん
  • 2019-02-19 15:49:55 by @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん

@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さんのクチコミをもっとみる

つちゃん★彡さん つちゃん★彡さん 粉のようで実はバームという面白いファンデーションです。 コロ…続きを読む
にゃむ*さん にゃむ*さん カラー102 以前リキッドタイプを使用していました! 冬場は…続きを読む
愛美(*´∀`*)さん 愛美(*´∀`*)さん よく伸びるファンデーションです。 そして、気になるところにポ…続きを読む
あおインコさん あおインコさん イエベ春、101アイボリーを購入しました。 MIMCファンになっ…続きを読む
き-ろ。さん き-ろ。さん このファンデを使ってからファンデの概念が変わりました。 使い…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ