エスティ ローダー / ダブル ウェア モイスチャー ステイ イン プレイス パウダー メークアップ N SPF30/PA+++ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア モイスチャー ステイ イン プレイス パウダー メークアップ N SPF30/PA+++ > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/17 16:27:28

現品購入、使用中です。

長らくパウダーファンデーションはメイン使用してきませんでした。お直し用として、それも貰ったサンプルをつないでいた程度。朝から使うものではない、という考えにいつしかなっていましたが…
結論、こちらのパウダーファンデーションは朝から使えるメインファンデ。です。

ベースメイクには、UVカット効果があること、赤みをカバーできること、保ちがいいこと、の3点を求めて諸々選別しています。
ダブルウェアはリキッドを使っていたこともありますが、肌疲れがひどくて途中で使用を諦めました。でもカバー力、保ちともに最高級だったので、今回パウダリー発売にあたっては喜び勇んでカウンターへ。

今回お色は#64 ウォームを選んでもらいました。
少し黄みが強め、ディオールのファンデなら#21ユーザーなのでちょうど良いかな。
時間が経っても黄ぐすみせず、赤みも出ず、変なブルー系の色も出てきません。昼過ぎになると黄色いような赤いような青いような奇妙な(笑…えない)顔色になる自分ですが、こちらをつけているとそれも隠れるので。赤みを抑えるためにグリーン系の色を入れていて、時間経過で奇妙なくすみが出てきたファンデがありますが、こちらはまったくそのストレスがありません。ありがたい。
粒子も細かく、肌にぴたりとフィットしてくれます。冬場のカピカピ乾燥肌でも毛羽立つことなくするする伸びるのには感激しました。
ただ保ちは…夕刻になると少し素肌が透けるようです。崩れるってわけではなくて、消えてなくなるような、皮脂とうまく馴染んでツヤっぽくなっているような…とはいえそこまでテカっては見えない(と思いたいだけ?)のですが、定時後にはお直しが必要かも。帰るだけなら直しませんけど…。
まぁでもパウダリーで夕方までくすみもせず乾燥もせずに保ってくれるならばっちり合格点です。
充分ではないにせよUVカット効果もありますし。
ちなみに下地はエリクシールルフレのバランシングおしろいミルク、コンシーラーはクリニークのビヨンドパーフェクティングスーパーコンシーラーを使っていますが、変なヨレもカスも出ず至って快適。
ライン使いができるのならそれが一番よいかと思いますが、そうじゃなくても綺麗に仕上がるのは嬉しいポイントです。

唯一不満なのは、ファンデーションケースにぴたりと固定されないこと。レフィル背面のテープの粘着力弱すぎませんこと…?!
すぐズレるし落っことしそうになるし、そこだけなんだけど、ものすごくストレスで…。自分で補強すればいいんだろうけど、なんだかなぁ。その辺配慮していただきたかった。
ファンデそのものの減点ポイントではないのですが、ちと気になったのでご参考まで。
あ、コンパクトケースそのものは濃紺のドレープが美しい造形です。シャネルやディオール、サンローランのように持っていてテンションが上がるラグジュアリーさはありませんが(この辺りのブランドはロゴが入ってるだけでテンション上がるもんね)、チープさはなく、知的なキャリアウーマンっぽくて気に入っています。キャリアウーマンて笑。

マッキコさんのクチコミをもっとみる

ダブル ウェア モイスチャー ステイ イン プレイス パウダー メークアップ N SPF30/PA+++ページの先頭へ