natu savon select(ナチュサボン セレクト) / ホワイト ボディウォッシュ リッチモイスト 口コミ

アットコスメ > natu savon select(ナチュサボン セレクト) > ホワイト ボディウォッシュ リッチモイスト > 口コミ一覧 > ハンコックんさんの口コミ

ハンコックんさん
ハンコックんさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30

2018/11/20 12:24:14

ボディはやや乾燥肌です。普段はニベアのクリームケアボディウォッシュを使っています。テレビCMを見て気になり、店頭でボディミルクとセットで500円くらいだったので買ってみました。

ナチュサボン初めてなので他のシリーズ(しっとり、さっぱり?)との比較はできませんが、リッチモイストと言うにふさわしいしっとり感でした。

★良いところ
・洗い上がりしっとり
・かなりもっちり泡立つ
・泡もちの良さ

★残念なところ
・若干泡切れが悪い

わたしはバスリリーに2〜3プッシュ出して泡立ててから手で洗うようにしています。

ニベアよりさらに濃密泡です。ニベアがモコモコメレンゲならナチュサボンはもっちり生クリームな感じです。

そのせいもあってか、普段シャワーだけで流していますが少し手でなでてあげないとスネの部分などは流し残しが出てしまいました。多分3プッシュでは多いのだと思います。

まだ使い始めて1週間くらいですが、このわずかな手間ひとつが日々のこととなると大きな差を生むのですね、、、

どうしてもコレ!という感じではなかったですが、香りも良いし、好感は持てました。使い続けて肌の明るさに変化が出たらリピするかもしれないです。

なほじょさん なほじょさん 泡立ちが良く流した後のさっぱり感もあり乾燥しないので気に入っ…続きを読む
キタック★あきあきさん キタック★あきあきさん 相葉くんのCMで、気になっていたので、購入しました。 泡立ちが…続きを読む

natu savon select(ナチュサボン セレクト)について

ホワイト ボディウォッシュ リッチモイストページの先頭へ