SHISEIDO / モダンマット パウダーリップスティック 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > モダンマット パウダーリップスティック > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/4/15 07:41:39

29歳の男性です。
アットコスメストア大阪にてこのリップを買いました。

-購入のきっかけ-
小田切ヒロさんのビーチスタイルメイクをして、質問でみなさんに叩いてもらったところ、「目元に対して唇(クレドポーボーテのカメリア)の発色が強すぎてけばく見える」とかなりご指摘を受けたので、
ベージュチックなリップを大阪のアットコスメストアで資生堂のBAさんとその日一緒に色を見ながらかいました。

-使用感-

・ライナー 資生堂マイクロライナー青、ヴィゼ
マスカラ クレドポーボーテ
・眉 ケイト ヘビロテ
チーク キャンメイクのクリームチーク
シェーディング 資生堂ポップジェル(04)

ですね。

特に下地をせず、そのままつけたのですが、マットというだけあり、重たいかとおもいきや、溶けるようにつきますね。

ただ仕上がりはもちろんマットです。つやはほぼ出ないです。
他の方から「上唇が薄いのでオーバーリップしていいですよ」とアドバイスいただきましたが、ちょっと今の僕には難しいですね。

一応CPBのカメリアをクレドポーボーテリップライナーのハケで混ぜましたが、そこまで変わらなかったかなぁと。

直塗りしたら良い塩梅で血色感がでたのですが。

他の方がおっしゃるように落ちは中々しないですね。

ただきになったのはマットすぎるが故に縦じわが割れたように見えるてんですかね。

グロスは必要かなぁと。

-評価-
正直なところ微妙だったので、★4です。
いざパリスビーチスタイルにめいくしたら「あれ?これ自分に合ってるんだろうか?」と思わされたので。

まだ初回使用なので、追記や修正が前提のレビューです。

ただツヤにかんしてはTU時クレドポーボーテのソワンUVをしたらツヤがでたので、それもありなのかなと。

• 2022-04-15 07:41:39 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

モダンマット パウダーリップスティックページの先頭へ