SHISEIDO / モダンマット パウダーリップスティック 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > モダンマット パウダーリップスティック > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/7/11 21:57:57

星3から6に一気に上げます。
当初、意外に落ちると思いましたが、しばらく置くと定着して色持ちが良くなることがわかりました。
薄めの色味でも、発色が良いため、ほぼホワイトに近いくらいのカラーレスなベージュやピンクに重ねて使うことが多いです。
こちらも勘違いしていましたが、そこまでサラサラすることなく意外にクリーミーなのでベースに塗った色ととても良く馴染みます。
なぜこんなにひどい思い違いをするに至ったかは全くの謎です。
ただ、思い当たるのは、マスクをしなくなり、外気に晒されるようになったこと。これにより定着するようになったのかもしれません。
私の場合、人の第一印象も良い意味で後から修正することがあり、何事も一回や二回で決めつけないことが大切と、初心に戻った気持ちです。

最初の口コミはこちら。

以前から洗練されたパッケージと色味で気になっていたリップ。
今回お安く複数色購入できました。
ネーミングや口コミからわかってはいましたが、唇に伸ばすそばからパウダリーになっていく不思議なリップ。使用感はリップモンスターのスフレマットにかなり似ています。
比較的マイルドな色味のものでもくっきりした発色です。
表面に艶感はほとんどなく、すりガラスのようなフォギーな質感。
このリップに限らず、私はたいてい2色か3色をブレンドして使いますが、かなり急がないとサラサラして混ざりにくくなってしまいます。
とにかく表面がベタつかないので快適だし、新鮮。
ただ、意外にもマスクには付きます。
油分少なめなのか、サラサラする分、呼気の湿度で油膜がほどけるからだと思います。
飲み物を飲んでも、食事しても、さらには、しゃべっているだけでも消えたり無くなったりします。
なんとなく色が残るというより、私の場合、綺麗さっぱり無くなります。ロングラスティング処方だったはずでは??
ただ、唇は荒れないので、塗り直しもスムーズ。
セットで持っているので、普段は付けないような色も試せますし、塗り直しもどんどんしてみたいと思います。
好感触はあるものの、思ったより色持ちが悪かったので、星は少なめ。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

みぞれ模様さん みぞれ模様さん 使いづらい色のリップを購入してしまい、相談に行きました。マッ…続きを読む
モダンマット パウダーリップスティックページの先頭へ