ソフィーナ / 乾燥肌のための美容液メイク落とし〈クリーム〉 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > 乾燥肌のための美容液メイク落とし〈クリーム〉 > 口コミ一覧 > きゅぴ(データ消えたので再登録)さんの口コミ

きゅぴ(データ消えたので再登録)さん
きゅぴ(データ消えたので再登録)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/13 12:41:33

個人的に超お勧めです。以前はマリークワントの1ヶ月分で4950円するクリームクレンジングを使っていましたが、節約のためにこちらに乗り換えました。
マイベストで一位を獲得していたのが購入の決め手でした。
まず、マリクワのものよりコスパが圧倒的に良いです。こちらは約55回分で2750円。

そして使用感ですが、クリームクレンジングなのにするんとメイクが落ちている感じがします。洗浄力はクリームクレンジングの中でも強い方だと感じます。なのにお肌に優しい。メイクを落とす時の摩擦が少ないため、とてもお肌に優しいです。思ったより洗浄力は高めなので、優しくお肌を撫でるように洗う感じだと、肌荒れもしません。ちょっと摩擦を強めにしてしまうと、痛い時があります。でも肌荒れは起こらないので、凄く良い成分なんだな、と感じています。

マリクワのクリームクレンジングは、メイクがクレンジングに馴染むのに時間がかかり、メイクが完全に落ち切るまでに時間がかかっていましたが、こちらはするっと割と短時間でメイクが落ちるクリームクレンジングだと思います。

スパチュラなどは付属していないので、私は100均でアイス用の小さいスプーンを買いました(100均にスパチュラが売ってなかったため)。そのスプーンでだいたいさくらんぼ一粒大くらい取った量を一回のクレンジングの目安にしています。

ちなみにですが、私はビフェスタのポイントメイク落としでアイメイクを落として、更にマスカラリムーバーを使った上で、こちらを使っています。今までもメイクを落とす時は必ずアイメイクだけは別で落としていました。

乾燥肌かつ敏感肌の方にはとてもお勧めです。荒れやすい肌質の方にもお勧めです。もっと早く出会いたかった。

きゅぴ(データ消えたので再登録)さんのクチコミをもっとみる

ソフィーナについて

乾燥肌のための美容液メイク落とし〈クリーム〉ページの先頭へ