クリアターン / 美肌職人 米ぬかマスク 口コミ

アットコスメ > クリアターン > 美肌職人 米ぬかマスク > 口コミ一覧 > 笈さんの口コミ

笈さん
さん

2021/6/18 07:01:52

高評判&低価格に釣られて買ってみました。
直近で使っていた毛穴撫子さんの「お米のマスク」と比較しつつレビュー。
ちなみに現在使用して3日になります。

・シートの厚み:普通。45枚入りで売っている薄手のシートパックよりは分厚く、1枚1枚個包装になっているシートパックよりは薄いように感じます。(お米のマスクよりやや薄め。でもしっかりしてるので破れにくい)

・シートの質感:ざらざらしていて固め。少し分厚いとろろ昆布みたいな。

美容液:とろみ少なめ。可もなく不可もない感じ。びちゃびちゃまではいかないけれど比較的あっさりしたテクスチャー。これはお米のマスクと大差ないかなと思います。

・コスパ:めちゃくちゃよい。そこそこ厚みのあるシートパックで416円7枚入りという超良心的な価格。

・シートのサイズ:ここ注意点。シートの縦幅が狭い気がします。当方、額が広い為、上3分の1ほど入りきりませんでした。

【まとめ】
お米のパックと似たような感じ。なのでまとめもほぼコピペになってしまいました。。
性能としては正直普通ですが、コスパだけでリピートを検討したくなるシートパックでした。
ただ、パッケージに書かれていた毛穴への効果や米ぬか成分特有の良さみたいなものは実感出来ておりません。。特にこだわりがなくて、シートパックで保湿できればなんでもいいやという方であれば充分満足できる商品ではないかと思いました。私もポイントに余裕がある際にリピートしたいと思います。

笈さんのクチコミをもっとみる

かーちー☆さん かーちー☆さん ドラッグストアで購入しました。 7枚入っているので、いっしゅ…続きを読む

クリアターンについて

美肌職人 米ぬかマスクページの先頭へ