メデュラ / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > びはびはさんの口コミ

2019/5/3 10:14:59

娘が使っていたのを見て、私もオーダーしてみました。

ヘア ミディアム
頭皮 ノーマル
クセ うねり
太さ 太い
希望 1やわらか 2うるおい 3つやつや
香り HERB

届いたのは綺麗なパープルのボトル。
中にはテーマに合わせたラベンダーの写真のレシピカードが同封されており、箱を開けたときのワクワク感あり。
タグのネームの他にもボトルにネームがプリントされていて、オリジナル感や特別感が満たされます。

届いたその日の夜から早速使用。
以下はレポート。

初日

シャンプーはキシキシする。
トリートメント後に乾かした後は水分量が増え、ツヤツヤ。柔らかくなった。

2日め

シャンプーのきしみはあまり感じず。
艶はかなり増し、髪も水分を蓄えて柔らかくなった。

3日め以降〜1週間

感動は薄れたが、髪の柔らかさと落ち着きは引き続きキープできている。
以前とは明らかに手触りが違う。しっとり

気になるところ

ボトルが使いづらい。開けづらい。
シャンプーのテクスチャが硬めで泡が粗い
香りが弱い。

良いところ

理想の髪質に近付けた。
毎回カスタマイズとフィードバックできる。
アドバイス付き。

最低3ヶ月は使って様子を見ようと思います。バスルームに家族のメデュラを並べて置くと、色とりどりで可愛い。ワクワク。

【4/28 リニューアル後】
2回目は前回同様の処方で、SUN(イエロー)にしました。丁度、4/26がリニューアルのタイミングだったので、今回は新ボトルで届きました。
ポンプ付きなのが何とも親切。

【処方】
1やわらか/2うるおい/3まとまり

SUNは髪への残り香が良いです。
ちょっと入浴剤ぽいのですが、甘いシトラスの香りが然り気無く残ります。

前回の『ツヤツヤ』を『まとまり』に変更したのですが、『まとまり』の方が仕上がりは若干重めで、手触りは『ツヤツヤ』の方がツルツルしていて良かったと思います。

私のリペアの処方は粘度の関係で、高さのないボトルでした。リペアは前のボトルの時は250gだったのに、今回は225gになっていました。。。
メデュラ、もう少し容量の多いボトルも発売してくれないかな。

それに前回のフィードバックでダメージやヘアカラーの項目も入れたはずなのに何故かブランク…。
まぁいいか。

前回のボトルから使い続けて1ヶ月経ちますが、髪質は徐々に変わってきているようです。水分量が増えました。
パサつきやウネリも気にならない髪になりました。
ヘアゴムで結んでも、するりとゴムが滑ってしまいます。だいぶ、しなやかになりました。

夏ごろにスカルプエッセンスやヘアオイルも発売されるようなので、そちらも期待しています。

びはびはさんのクチコミをもっとみる

メデュラについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ