メルヴィータ / インディゴオイル シャンプー シャイン&スカルプ/コンディショナー シャイン&スカルプ 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > インディゴオイル シャンプー シャイン&スカルプ/コンディショナー シャイン&スカルプ > 口コミ一覧 > 珪奈さんの口コミ

珪奈さん
珪奈さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/16 17:11:43

サンプルを使ったときには、オイル配合系シャンプーによくある、あまりの泡立ちの悪さに怯みましたが、乾かしてみると髪の毛がストンとまとまっており、これは期待できるかも!? ということで現品購入、シャンプー・コンディショナーともに1本使い切りました。
購入して使ってみたところ、泡立ちはほぼ問題なく、あの使いづらさはどこへ…? と拍子抜けした気分に。1回目の泡立ちの悪さは何だったのでしょう。特に整髪料付けすぎたり汚れがヒドイとかではなかったのですが。

私は頭皮がちょっと敏感で、しかも乾燥肌なので、合わないシャンプーを使うと頭皮が赤くなったり(マイクロスコープでよく診断してもらっています)、乾燥してフケが出たり、痒みが出たりするのですが、コチラを使っている間は全く問題がありませんでした。
そして、洗い上がりが何よりイイ!
乾かすと、カラーや縮毛矯正で傷んだ髪の毛も、スルッとまとまる感じになる。でも、もったり重い仕上がりでもないんです。この絶妙な洗い上がりは、他のシャンプーでは今のところ味わえていません。
(ただし、ボリュームアップやふんわり感を求める方に合うかというと、ちょっとわかりません)

香りもほのかでお気に入り。後残りしません。
パケも、マゼンダ寄りの赤でかわいくて、バスルームで目立ちます。が、使っている途中で手がツルッと滑り、シャンプーのフタがどっかに飛んで行ってしまったので、もうちょい頑丈な作りだとなお良いです。

最近使ったヘアケア製品のなかではヒット。リピします。

ちなみに(書いていいかちょっと迷いますが)ですが、購入前にお店のスタッフの方に「このシャンプーが気になるのですが、もっと小さいサイズはないですか?」と聞いたところ、快く1回分のサンプルをいただきました。シャンプーの合う合わないが激しい身としては、とっても助かりました。

珪奈さんのクチコミをもっとみる

インディゴオイル シャンプー シャイン&スカルプ/コンディショナー シャイン&スカルプページの先頭へ