DMA / マ・シロプラス フェイストリートメント 口コミ

アットコスメ > DMA > マ・シロプラス フェイストリートメント > 口コミ一覧 > わーねくっにさんの口コミ

2019/7/27 18:29:48

現品購入です。200g1本使い切りました。
始めの頃は毎日の夜、1ヶ月目ぐらいから1週間に2度ほど、夜のスペシャルケアとして使用しました。公式では1本約2ヶ月分とのことですが、この使い方で半年以上もちました。

白地に爽やかなライトブルーで商品名の書かれたシンプルなデザインです。200gなだけあって、容器は大きめですが、一般的なワンタッチタイプの入れ物です。普通にキャップを下にして立てて置いておくと、テクスチャがとてもやわらかいため、口を真上に向けて蓋を開けても、中身が蓋の内側についちゃいます。もったいながりの私は、蓋についた分も毎回指ですくって使用しています笑

パック本体は薄いグレーの色の非常にやわらかく、とろとろという表現がぴったりの良く伸びるフェイスパックです。麦飯石の小さな粒々が入ってるのがわかります。
洗顔の要素もあるため、濡れた顔に塗るように広げていると徐々に泡が立ちます。伸びが良いため、顔全体に広げるのにでも1cm程度で充分です。公式には30秒から1分間パックと書いてありますが、5分間パックしてもひりひりすることはありませんでした。
洗い流す際に泡立てながら、とのことですが、パックする際に既に泡立ってます笑
真っ白できめ細かい泡です。用途的に泡立てネットは使いませんが、それでも摩擦の心配がないぐらいの泡は立ちます。

パックなだけあり、洗いあがりはしっとりもっちりです。洗っている最中に、汚れが取れてるーって実感はあまりないのですが、流し終わるとすっきりもするという不思議な感覚です。しっとりもっちりすっきり。洗い終わって、すぐに保湿しないとーっていう焦りはありませんでした。

公式では、「洗顔」「パック」「角質ケア」「毛穴ケア」「くすみ汚れケア」の1本5役を謳っています。「洗顔」に「毛穴ケア」って含まれてないの?とか、「パック」って≒「角質ケア」でしょって、5役っていう表現ちょっとどうだろう…、と思いますが、それは置いといて。
お肌はワントーン明るくなったのが目に見えてわかります。また、先程も書きましたが、洗い上がりはしっとりもちもちです。ピーリングゴマージュをした後ほどではありませんが、気になる毛穴はほぼゼロへ、お顔つるつるになります。まさにフェイストリートメント。私は元からニキビの悩みはほぼないタイプですが、使用中にニキビができることもありませんでした。

簡潔に言うと、お肌がどんな状態であっても、マシロプラスを使うと、自分のお肌の最高の状態に持っていってくれる、といった感じです。そのため、公式で特に使用頻度は銘打っていませんが、私はスペシャルケアとして使いました。今日はお顔の調子悪いなぁっていう夜や、明日は綺麗な顔でいたい!っていう日に、これを一本手元に置いておくと安心です。余談ですが、ここぞという日があるときは2、3日前から使ってます笑

ネックなのは、価格と購入方法です。DMA様の公式通販で購入すると、1本6,980円します。が、しかし、楽天のTBSショッピングで買うと2本で4,980円。この差はなんなのでしょうね?
私が調べた範囲で最安値は楽天で、1本あたりに換算すると約2,500円になります。200g、スペシャルケアで半年以上(公式では約2ヶ月)もつと思えば、コスパはそんなに悪くはないと思います。コスパは悪くないんですが、一回の出費が5,000円というのは痛いですね。また、個人的には、ネットよりも実店舗で買いたい派なので、ネットでしか買えない点はマイナスです。

効果や使用感は最高の星7つなのですが、コスパと購入方法を考えると星5つとなりました。

わーねくっにさんのクチコミをもっとみる

DMAについて

マ・シロプラス フェイストリートメントページの先頭へ