エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/1 05:19:10

エリクシールのキャンペーンに参加中。購入してモニターとして使ってみました。

篠原涼子さんのCMを見て気になっていました。なんといっても一番のポイントはつや玉が作れること。艶っつやの肌って、元気に見えるから良いですよね。話題のファンデーションです。

頬の高い位置に光を集めるレフ版パール配合で、頬につや玉を輝かせるという仕組みみたいです。つやを美しく際立たせながら、半透明パウダーが素肌を透かしながら肌のあらを自然にカバーしてくれるようになっているそうです。

久しぶりに資生堂のファンデを買うので、色選びに迷いました。昔はベージュ系専門だったのですが、最近は色を見るのが面倒で標準色を選びがちでした。今回、手にファンデの見本を馴染ませてみたらベージュオークルのほうがやっぱり違和感がないので、今回はベージュオークル10にしました。

クリームファンデっぽいかと思ったら、思ったよりもみずみずしいです。ジェルファンデに近いかも?

スポンジに適量をとり、すべらせるようになじませます。薄付きでカバー力は控えめですが、頬につや玉ができるので、顔全体がナチュラルで素肌っぽく仕上がります。カバーしすぎで厚塗りにはならないです。

使用感も良くて、みずみずしい感触で肌に軽いです。表面はさらさらに仕上がります。つやっぽく仕上がるので肌がべたつくかと思ったら、そうではありませんでした。

私はケースに入れずに、レフィルだけで使っています。ケースに入れたほうが良いのだろうけど、家で使うだけだし、ケース代もバカにならないので、、。
レフィルにしっかりした蓋がついているので、今のところ特に問題ありません。ケースはやっぱりあったほうが良いんでしょうが、私は気にならずに使えています。

• 2019-05-01 05:18:19 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

ゆーみんさん ゆーみんさん #OC30 ※ 今回は、篠原涼子さんの広告で話題の 『つや玉ファ…続きを読む
●こころん●さん ●こころん●さん 自然にカバーしながら、つや玉輝く! つや玉とは…頬の高い位…続きを読む
tinmiさん tinmiさん パールみたいなケースも大人可愛い! すごく素肌に馴染んで思っ…続きを読む
mdiaryさん mdiaryさん エリクシールのキャンペーンに参加中です。 全6色あるうちの…続きを読む
himetonoさん himetonoさん オークル20=自然な肌色を使用しています。 練りファンデーシ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ