エリクシール / エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン T II(旧) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン T II(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/16 12:14:04

同エリクシールのスムースジェルウォッシュのおまけ付きセットを購入時にこちらの1回分のサンプルも入っていました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:普段使っている乳液よりも重いです。手持ちのクリームよりも重い気がします。
・肌馴染み:1袋全量を使うと多すぎました。コットンを使ったにも拘わらず、指にもベチャッとした感触が伝わってきました。1時間程度経たないとベタつきが収まらず、久し振りの重い乳液でした。【マイナスポイント】
・保湿感:朝起きても若干肌表面がベタベタしていました。水分を逃がさない油膜の執念を感じます。
・顔への刺激:塗ってから翌朝まで顔が真っ赤になりました。痛い・痒い等はありませんでしたが、翌朝に洗顔して夜のスキンケアを落とすまで真っ赤になっていたので、こちらの何かが合わなかった気がします。原因がこちらか分からないのでマイナスはせず。

成分一覧を確認しても柑橘系精油のような物は見当たらず、何故赤みが出たのか分かりませんでした。
ただ、何日も使い続けてヒリヒリする可能性もあるので、現品購入をラインごと見送ります…。

• モニター・プレゼント  (提供元:コフレ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン T II(旧)ページの先頭へ