エリクシール / エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション T+ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション T+ > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/20 09:25:54

サンプル3回分使用しました。

12月でも陽射しが強い日もありますよね。
SPF・PA値が高めなのでそういう日を選んで使いました。
年齢的にもうっかり日焼けがないようにしたいです。
普段はSPF30程度の化粧下地を使用しています。

化粧水のあとこれ一本、という使い方は私にはできませんでした。
保湿力は高いと思いますが、やはり目元口元諸々気になりますで、同シリーズの乳液や手持ちの美容液アイクリーム塗布後に日焼け止め兼下地として使いました。

カバー力はありませんが、肌の粗(毛穴や小じわ)を隠す効果はありますね。
あと、ずっと肌がしっとりしています。
私はファンデを塗らない日もありますが、
そういう時にこちらの後にコンシーラールースパウダーで過ごしました。
ファンデを塗った日より肌の調子が良かったです。

エリクシール全般に言える事なんですが、この香料があまり好きではありません。
もう少し微香だったらいいのにと思います。

【余談】
シュペリエルでもホワイトでもない、
元祖エリクシール(今も細々と販売中)のハーブ&フローラル系の香りは微香じゃないけどとても好きです。
私にとって「あぁ、資生堂だわ」っていう香りなのです。
元祖エリクシールは海外生産になりましたが、たまにヴィジュアリフトEXというクリームを購入します。
余談失礼しました。

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

じのやあさん じのやあさん 日中用日焼け止め乳液です。朝のスキンケアの乳液はこれでいい、…続きを読む
puroperakaitenさん puroperakaitenさん サンプルでいただきました。 化粧水と乳液のセットで使ってみ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション T+ページの先頭へ