エリクシール / エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション T+ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション T+ > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2019/2/6 10:04:38

2回分のパウチを頂きました。

朝用乳液ということで、SPFも50。

使用感がとってもよかったです。

化粧水のあとに冬場はカネボウのフレッシュデイクリームをつけます。
昼間の乾燥対策です。 使用感もしっかりとしっとりするため、大分冬向き。
夏に向けて重たくなりすぎるため、春夏用を探し始めようと思ってたところでした。
カネボウはSPFも15とのことで、春〜秋口は不安なSPF数値。

去年は、THREEの顔用や、アクセーヌを使用しており、全然焼けもしなく、問題なく乗り切れました。

夏場はエアコンでの乾燥がかなり気になるため、重すぎるのも不快だけど、やはり保湿は重要。

こちらは、重たくなり過ぎないのに、しっかりと潤いがあってかなりの好印象。
カネボウのクリームが少しぎらっとする艶がでるのですが、こちらは、ぎらつきすぎることもなく。 ちなみにファンデはスックのクリーム使っています。 よれたり、浮いたりすることなく、綺麗な状態キープしてくれました。

色補正効果もまぁまぁあり。 肌のいろはワントーン明るく見せてくれます。
ただ、パール感が好きな方(ポルジョのエクラやアクセーヌのピンクとか)は、これ一本では物足りないと思います。

頬骨や目周りのCライン、鼻筋のところは2重に重ねるようにしてますが(夏場焼けやすいので) 重ねても変にあつぼったくなりすぎなくて、これもよかった点です。

SPF50の効果はまだこの季節なので、わからないですが、今年の夏はこれ使ってみようかなって思ってます。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆AKN☆:::☆さん ☆:::☆AKN☆:::☆さん 高機能な朝用乳液。 もう何本リピしたか分からないぐらいずっと…続きを読む
:::かおるこ:::さん :::かおるこ:::さん 30代乾燥肌です。 朝の日焼け止め+化粧下地として使っていま…続きを読む
コスメ大好きっ!!さん コスメ大好きっ!!さん 2本目を使っているリピーターです。 SPF 50+ですが肌荒れもせず…続きを読む
☆:::☆雪水☆:::☆さん ☆:::☆雪水☆:::☆さん 何度もリニューアルされてますが、 ずっと年中無休で使い続けて…続きを読む
green_apppleさん green_apppleさん SHISEIDO おめかし会議のキャンペーン 「エリクシール シュペ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション T+ページの先頭へ