イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ザ スリム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ザ スリム > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/1/11 04:54:24

最近進化したマットリップが色々出てるね?と少し気になっていた昨年の秋、コレクターズエディションのカラフルなドット柄パッケージがあんまり可愛くて、11 アンビギュアスベージュを衝動パケ買い。1、2度使って暫く忘れていたのですが洋服とアイメイクはすんなり決まってもどうもしっくりくるリップが思いつかなかった朝にふと目に止まって久々につけてみたら組み合わせもバッチリでよっしゃ!さらに色も可愛いいし、やだこの子こんなに使える子だったんだ、と再発見。

サンローランらしい、オレンジコーラルもピンクも感じられる、ダスティなのにポップなミルキーベージュ。こういう色味は、他のブランドでは中々出せない気がします。ブラウンやレッドの深み系カラーに少し満腹感を覚え始めたこのタイミングに久しぶりの新鮮味も楽しめました。

通年使えるカラーですが、この冬から春に向かう季節のグレイッシュで冷たい空気に、でも底の方からジワジワとほんの少しづつはらみはじめる春の気配に、とても似合うと思うので出番が増えそうです。

どのブランドも進化した質感のマットリップの開発に余念がない昨今ですが、このリップのマット感もまた新鮮。トムフォードで感動したシアーマットとも、ランコムのアプソリュのRシリーズのクリーミーマットともアルマーニやディオールのふわふわリキッドのマシュマロマットともまた違う。どう説明したらいいのかなぁと思ったのですが、なるほど、レザーマットね。納得。買うときにも散々商品説明やクチコミ読んだはずなのにすっかり忘却の彼方。普段使っているものでもやはり時々クチコミページをチェックしたいですね。

ピンクベージュに白ドットのデザインもスリムなボディも可愛いし持ち歩きも嵩張らなくていいのですが、このスリムな菱形の形状が慣れないと若干塗りづらいかも。カドを使って口角や細かい部分を描きやすそうで、この四角い面を上手く角度取るのがちょっとコツがいります。でも、使い慣れたら、そして暫く使い込んでスティックが減ってきたらいい感じに使いやすいカーブになるのではないかと期待。お直しする時には上からポンポンとスタンプのように軽く重ねて馴染ませるのが使いやすかったです。

色や質感も綺麗で気分あがりますが、乾燥しなさと色持ちの良さにも驚きました。色々試したマット質感のリップの中で乾燥しにくさはダントツではないかと。コスメの広告写真のような均一で整ったマット唇に仕上がって、かつ長持ち。飲食しても色がまだらにはげたり滲んだりせず、ちょっと色が薄れる程度で、それすらも均一。だからお直しの時は、また普通に塗り重ねるのではなくポンポン乗せで充分なんです。

一度塗った後にティッシュオフして整えたり、グロスを重ねたりして質感チェンジも楽しめます。今週カウンターに行ったら別のカラーも見てみようかな。でも、来月発売になるヴォリュプテの新しいリップが気になって仕方がないから、買うのはそっちが先になるだろうな。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ザ スリムページの先頭へ