ステラシード / プランプピンク メルティーリップセラム 口コミ

アットコスメ > ステラシード > プランプピンク メルティーリップセラム > 口コミ一覧 > みたらしさんじぇるまんさんの口コミ

みたらしさんじぇるまんさん
みたらしさんじぇるまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/4 13:31:22

以前から気になっていて口コミを拝見してました。散々容器が使いづらい、中身が出てこない、チップが硬いなどの忠告を目にしながらも、

108購入。

はい、中身が出て気ませーん(^o^)/
使いはじめて一週間ほどでチップの通り道がモーゼの海割りのごとくできてしまい、
中身が割合固めのテクスチャのお陰で振ろうが叩こうがびくともしないって言う。
結局熱目のお湯でじっくり湯煎してから、おもいっきり振ってようやく下の方に中身を集めることに成功。
めんどくさいけど現在、これを繰り返しつつほぼ毎日使ってて、半分くらいまで使いました。
中身は結構ぎっしり入ってて、どこかで見かけた(ケースが上げ底で中身が入ってない)という感じではなかったですよ。そう考えるとコスパはいいでも、中身はいってても使えなきゃ高いですよね。モーゼの道を閉じることを諦めた人もいたのかと思うと哀愁を感じる。

あたし中身は気に入ってるんです。固めで、つけると重めのテクスチャは乾燥唇の私にはちょうどよく、なかなか乾かないからつけ直しもそんなに必要ないし、大きめのラメがほどよく入っていて艶っとするし。青みが控えめなのでほぼ透明グロスとして使い勝手がいいし。
スースー感も強めで気持ちいい!もともと唇はあつめでぽってりぎみだから、そんなにプランパー効果は求めてないしよくわからないんだけど、スースーするのって荒れるのが多かったから、荒れなくてこのスースーは嬉しい。
でもまぁ、この形状は明らかに見た目重視で使い勝手は悪いす。チップも確かに硬い(私は口紅がチップにつくの嫌だから手の甲に出してから指で塗ってるから、まぁいいんだけど)。
この見た目だからこそ買ったとも言えるんですけどね。化粧品て似たような外見ばっかだから、こういう遊び心は個人的に胸を打つんですよね。年齢関係なく可愛いものが好きって女性は多いと思いますから。なんかどうにかこの見た目のまま中身のまま、なんとか中身を使いきれるように改良してもらえたらいいのにな、と一愛好家として切望します。
きにってるし、気になってる他の色もあるんだけど、改良されたら買おう…ってなる珍しい商品。

みたらしさんじぇるまんさんのクチコミをもっとみる

プランプピンク メルティーリップセラムページの先頭へ