WHOMEE / アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > りぬnさんの口コミ

りぬnさん
りぬnさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/17 23:40:06

投稿者は髪色が黒寄りの焦げ茶、眉尻に毛が少ないので、ご了承ください。
基本的にフーミーのアイブロウブラシを、たまにフーミー アイブロウブラシ 扇形を使用して書いています。

どの色も塗るとラメはそこまで目立ちません。
全体的に淡めの発色に感じます。パッと見だと濃い色でも、実際に塗ると眉尻に丁度いいくらいの色の濃さです。

1番のお気に入りは+レッドブラウン。この4色で誰にでもおすすめできるのは、私も気に入っているt.rティーローズ、+レッドブラウン、a.pオーロラピンクです。黒髪や茶髪の人ならNブライトブラウンは普段使いしやすいと思います。

フーミーのアイブロウで今まで作業的だった眉メイクが楽しくなりました。アイブロウブラシとあわせて使ってみてください。

※2/17 2色買い足したため画像とレビュー編集しました。

各色レビュー↓

r.m レディモーヴ 難易度☆☆☆
全てマットで暗めの色。個人的に難しいパレット。強めのメイクや青み系のメイクをする時に使っている。左のブラウンは赤みが強い。紫がしっかり発色し主張が強いので、扇形のブラシで少しずつのせている。使いこなせるように練習したい。

+レッドブラウン 難易度☆
左は少し白とグレーがかったような茶色。真ん中はココアのような赤みのある茶色で、眉尻に使える。右は青みと黄みの中間くらいのピンク。左に2色が使いやすく、ピンクもかわいい。個人的にどの色も好みなパレット。

a.p オーロラピンク 難易度☆
全てマット。左のブラウンが濃い色でそこそこ発色するので眉尻の毛のない部分も使える。真ん中の色は塗るとそこまで黄色感は感じない。左のピンクは青みよりの白みピンク。ふんわりのせている。左の色が眉尻に使えるので、使う頻度が高い。

Nブライトブラウン 難易度☆
3色ともマットな茶色。左は黄色寄りの茶色。キャメルっぽい色。真ん中は赤いレンガっぽい色。暗さはなく明るい色。右は濃いこげ茶。持っているフーミーのアイブロウの中で1番濃い色だと思う。ベーシックな色味。

t.r ティーローズ 難易度☆☆
1番左のブラウンが薄め。悪く言うと発色しないので、毛のない部分には向かない。薄さを活かして、眉頭?中間に塗っていたら底見えした。ベーシックなブラウンなので、何にでも合う。眉尻は別のパウダーで書いている。真ん中と右はその日のメイクにあわせて眉頭から中間にほんのり重ねている。右のラメはカラフルでかわいい。こちらもアイシャドウとして使えそう。

r.b ロゼブラウン 難易度☆☆☆
左2色にラメが入っている。1番左はシルバーラメで特にラメ感が強い気がする。グレーがかった赤みのブラウン。実際に塗るとかなり色味を感じるので、慎重にのせるのを推奨。
焦げ茶がなく、一般的なアイブロウパウダーとはかなり違った色味。眉毛がしっかりあって軽く色をのせればいい人や、髪色が明るい人はこれ一つで書けるかもしれない。黒髪の人や眉尻を書き足したい人などにはこれ一つでは厳しい。
色味自体はとてもおしゃれなので、眉頭から中間用に使っている。アイシャドウにも使える色なので、あわせて使うと統一感が出るかも。色をしっかり出したいにおすすめ。

• 2022-02-17 23:34:20 by りぬnさん
  • 2022-02-17 23:34:25 by りぬnさん
  • 2022-02-17 23:40:05 by りぬnさん

りぬnさんのクチコミをもっとみる

※フランフラン※さん ※フランフラン※さん おしゃれになる配色だけど自然で浮かないです。毎日でも使えるの…続きを読む
■□tomo.□■さん ■□tomo.□■さん ダークブラウンを購入しました。 黒髪に浮かず、ちょうど良い色…続きを読む
abu05さん abu05さん 淡い色で綺麗に明るい眉毛になります! めっちゃ良いです!!! 続きを読む
べーつくひこさん べーつくひこさん いろかわい! 続きを読む
とらさん・☆゚:*:゚さん とらさん・☆゚:*:゚さん 暗髪でも使えてとっても可愛いです。色の混ぜ方によって雰囲気を…続きを読む

WHOMEEについて

アイブロウパウダーページの先頭へ