HALCA (ハルカ) / エッセンシャルローション 口コミ

アットコスメ > HALCA (ハルカ) > エッセンシャルローション > 口コミ一覧 > キューピー姫さんの口コミ

キューピー姫さん
キューピー姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/7 13:19:03

こちらのHALCAは、敏感肌・ゆらぎ肌に悩む女性のお肌を、八ヶ岳山麓の天然水&独自配合『NHC』で、潤い満ちるお肌に導くナチュラルスキンケアなんですって!

私も、生理前や体調が悪い時など、たまにお肌の調子が悪くなり『ゆらぎ肌』になる時があるので、そんな悩みに使える美容液水&保湿クリームのスキンケアは嬉しいです♪

こんな悩みのある方にオススメ

・どんな化粧品を使ってもしっくりこない

・肌の潤い不足を感じる

・カサカサ、ピリピリ

・繰り返すポツポツ、ブツブツ

毛穴の目立つ

・肌にハリがない

・年齢肌が気になり出した

・季節の変わり目や環境の変化に敏感

・何を使っていいのかわからない

私の肌悩みも、沢山こちらの項目にはいっていました…

敏感肌やゆらぎ肌の原因は、『バリア機能の低下』が原因なんですって。

潤ってバリア機能が正常なお肌は、水分と油分のバランスによってバリア機能が働いているけど、乾燥してバリア機能が失われた水分不足のお肌は、水分と油分のバランスが崩れバリア機能が失われがちなんだそう!!!

乾燥した肌は、外部からの刺激を受けやすい状態になっていて、その結果、いつも使っている化粧品で刺激を感じたり、ごわつきメイクのりが悪くなったりするんだそうです!

箱を開けると、とってもシンプルなデザインの容器です。

エッセンシャルローションを手に出すと、とろみのあるテクスチャーで、お肌になじませていくとじんわり浸透してくれて、しっかり潤いで満たしてくれました(*´∀`)

保湿ジェルクリームは、こっくりしたテクスチャーのジェルクリームですが、伸びがよく先程のエッセンシャルローションの潤いをしっかりキープしながら閉じ込めてくれました(*´∀`)

2つ共ベタつかず、夏場でも使いやすいスキンケアです!

使っている時、天然のゼラニウムの優しい香りが気持ちまで穏やかにしてくれ、心地よく使えました!

最近ではたまに顔に出来る赤みや、かさつきなどの肌トラブルが、こちらを使ってから気にならなくなって来たので、嬉しいです(^-^)v

• 2019-07-07 13:19:01 by キューピー姫さん
  • 2019-07-07 13:19:02 by キューピー姫さん
  • 2019-07-07 13:19:03 by キューピー姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ユイット・ラボラトリーズ)

キューピー姫さんのクチコミをもっとみる

ゆきちまん♪さん ゆきちまん♪さん 美容液成分をたっぷり配合した化粧水なので、美容液水( ´∀` )…続きを読む
Apple_Butterさん Apple_Butterさん 美容液水というだけあって、塗ると、とてもしっとりします!しっ…続きを読む
masyumaronさん masyumaronさん 美容液と化粧水が合わさった美容液水です。 乾燥肌にスーっと…続きを読む
roppy▲さん roppy▲さん こだわりの天然水美容液水だけあってとろみのあるテクスチャー。…続きを読む
★やんころ★さん ★やんころ★さん 私は、よく化粧水の裏の成分表をチェックするですが 1番上に水…続きを読む

HALCA (ハルカ)について

エッセンシャルローションページの先頭へ