マキアージュ / ドラマティックルージュEX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュEX > 口コミ一覧 > ミティー!さんの口コミ

ミティー!さん
ミティー!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/13 11:27:57

*2020.11(新色の感想)
店頭でテスターを見つけて手の甲に試しただけですが、感想を。予想以上に、トロトロでとっても伸びが良いです。中心を囲むような外側の美容オイルのおかげで、中心の色味がダイレクトに強く出ず、やわらかな発色になる、、、その効果がよく分かるリップでした。だからといって、オイリーな仕上がりにもならない。また色味の中でかすかにきらめくラメの配分もほど良く上品。
今回、私の一番試したかった色をはじめ、(そのお店では)ほとんどが既に売り切れ状態。のんびりしてるとこうなりますね。「限定色は、事前確認を怠りなくキビキビと」改めて実感しました。

*2020.03(新色の感想)
最近は「テスターは直接顔には付けず、手などでお試しください」との注意書きを貼っているお店もあります。確かに、いくらコスメ大好きでも衛生面には慎重でありたいです。今回も、届いたばかりのテスターを(メーカーさんが用意した)小さなチップに少しだけ取らせていただき試してみました。
今回は、明るく春らしいブルベの2種とブルベイエベ対応1種の計3本に挑戦。(NシリーズRS301、RD402の感想もあり)
EXシリーズからはPK401を。本体の見た目は、明るく元気なピンクですが、サッと塗りでは(私の場合)それ程ハッキリとは発色しませんでした。ブルベサマー系の淡いピンク。しかも、あくまで自然なツヤある仕上がりに。この色でハッキリの発色だとややバブリーになりそうですが、そこは時代にフィットしていました。
なんと言っても、EXシリーズは伸びが良い。クリーミーでやわらかいテクスチャーで潤いを実感します。

とにかく、カラフルにメイクを楽しめる日常が、どれほど幸せな事か、、、改めて感じる今日この頃です。

*2018.10.28
店頭のサンプルを試してみました。前回のPタイプは、乾燥肌の私には少し潤いが物足りない感じでしたが、新作のEXは、スルスルッと伸び、塗り心地が良いです。塗る量で、色の濃淡が変わるだけでなく、ニュアンスも確かに変わります。イエベ、ブルベと分かりやすく表示されているので、自分の似合う色を見つけやすいと思います。全体的に「秋冬にピッタリのクールながらかわいい系」と言った感じ。個人的には、イエベの色が好みでした。

ミティー!さんのクチコミをもっとみる

Cake&さん Cake&さん PK333購入です。 翌週、スペアもすぐ購入しました(笑) …続きを読む
ドラマティックルージュEXページの先頭へ