マキアージュ / ドラマティックルージュEX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュEX > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/19 19:33:07

RD425 使用。
多分、人生で1番使った口紅です。
このカラー、2014年?旧パケ発売当初、水原希子さんのCM"レディにしあがれ"のメインカラーでした。
簡潔に申し上げれば、レッドパールがチラチラ輝く赤ピンク。ピンク赤。
こんなビビッドカラー似合わなかろうー!と冷やかし程度に(スミマセン)タッチアップしたところ
広がるナニコレ珍百景。
肌がめちゃくちゃキレイに見える。
ん?これは良いのか?。。うん、アリ。全然アリ!!
ていうか寧ろめちゃくちゃ映えるではないか。

当時コスメ界は今ほどイエベブルベ騒がれてなかった頃かと。しかし如何に自身がブルベであるかを思い知らされた、そんなカラーです。
それまで赤のリップなんて使った事なかったし、浮きそう。そんな思いを見事吹っ飛ばしてくれましたね。

付け方次第で、淡くも濃くも使える万能選手。
故に職場では基本淡く、プライベートではしっかり付けて目元は引き算メイクとフレキシブルに使える為、現在6本目に突入しています。
途中でリニューアルされ、以前の透け感・とろり感は若干薄れたかなとは思いますが(やはりテクスチャーにも流行があるので致し方ないと受け止めてます)テクスチャーはグロス等の併用で変えられるし、何よりカラーに惚れ込んでるので、自身の中のベーシックとして、ポーチに常備しております。(画像は新旧両方写しています)

他のカラーに目移りした事がないので、この商品というよりは、このカラーに120点満点をあげたい。
資生堂さんには、移り行く流行の中でもこのカラーは何が何でも継続して製造していただきたいと心からお願い申し上げます。。!
いつもありがとう。そんな気持ちにさせてくれる、私にとってのお守りコスメです。

• 2020-01-19 19:30:47 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

8837さん 8837さん さすが資生堂ですね。 リップといえばピエヌ(今は亡き)と幼少期…続きを読む
きゃろらいん。さん きゃろらいん。さん 限定色で気になっていたので購入。イエベに合う少しブラウンの混…続きを読む
とぅるりんばっさーさん とぅるりんばっさーさん ワイキキと東京を混ぜて使うと唇の血色が悪い私にはぴったり。 …続きを読む
*さや058さん *さや058さん 購入した色はRD430です。 パーソナルカラーはブルベ夏です。 …続きを読む
スケッチ(o^-)bさん スケッチ(o^-)bさん 普段真っ赤な口紅は買わないのですが、大好きなモデルさんがマッ…続きを読む
ドラマティックルージュEXページの先頭へ