トム フォード ビューティ / トレースレス タッチ ファンデーション SPF 45 サテンマット クッション コンパクト 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > トレースレス タッチ ファンデーション SPF 45 サテンマット クッション コンパクト > 口コミ一覧 > じゃねっとんさんの口コミ

2018/11/6 19:09:53

クッションファンデーションはとにかくいろんなものを使いました。
その中での評価です。

ディオールのドリームスキンとプレステージ、ランコムのブランエクスペール、クレドポーボーテの新作、資生堂のシンクロスキンの白黒、インフィニティ、タイムシークレット使用経験あり。

色味は標準色より一つ明るめの色を選択します。今回は1.5のクリーム。

カバー力はプレステージくらい。クレドポーボーテよりは高いかな。
保湿力はクレドポーボーテが1番あった。だけど顔に髪の毛がペタペタついてすごく嫌でした。かといってお粉を叩くのも…時間ない。
崩れにくさはクレドポーボーテやプレステージと同じくらいかな、それ以上かなってくらい。テカテカしにくいので艶感好きな人にはクレドポーボーテの方がいいかも。

トムフォードはペタペタせずな保湿感。保湿力が必要であればトムフォードの下地で補っています。
カバー力もかなりあり、ツヤツヤってよりかはシルクな質感です。下地を足すとツヤツヤになります。

子持ち&仕事が忙しく直す機会も少ないので一度で楽なクッションを探していました。

匂いもディオールの匂いが苦手でしたのでトムフォードやクレドポーボーテくらいなら気にせず使えました。ちなみにトムフォードの化粧下地はクッションより匂いありました。

初トムフォードですが良い買い物ができたと思います。ただBAさんが接客が忙しいのか貧乏くさそうで買う気がなさそうな客だと思われたのか…相手にされず…色合わせだけに3度も出向きました…それが残念。

• 2018-11-06 19:09:53 by じゃねっとんさん

じゃねっとんさんのクチコミをもっとみる

うさぎのしもべさん うさぎのしもべさん タッチアップせずに1.5を購入しました。 普段は標準より明るい色…続きを読む
ヨイリさん ヨイリさん クッションファンデは崩れやすいイメージとツヤがありすぎるイメ…続きを読む
FICO*さん FICO*さん 買ってしまいました。 だって、タッチアップしたら 粗があれよ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

トレースレス タッチ ファンデーション SPF 45 サテンマット クッション コンパクトページの先頭へ